Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 41
 [ Сообщений: 405 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.

 


 Заголовок сообщения: Готовим суши, роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:26 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Готовим суши, роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:26 
Аватар пользователя


Сегодня попробую приготовить отзыв и комменты за мной!
Давайте делится рецептами ;)
Это вводный курс для новичков в этом деле
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.

Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.

Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке.

Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.

Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.

Разновидности:

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.

Нигири-зуши (Nigiri)
- суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.

ДЛя начинки можно брать все, что душа пожелает , нужно просто проявить фантазию и скатывать то, что именно вам нравится.
Здесь видео ролики как готовить эту вкуснятину
http://www.videojug.com/film/how-to-make-cucumber-maki - обычные роллы
http://www.videojug.com/film/how-to-mak ... ll-uramaki - изнаночные роллы, на примере Калифорнии.
http://www.videojug.com/film/how-to-make-salmon-nigiri - суши

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:27 
Аватар пользователя


Роллы с семгой и авокадо по-домашнему.


Состав:
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200 г,
васабиуксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки

для начинки:
слабосоленая семга или форель,
авокадо

специальные инструменты для работы:
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Приготовление:
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:29 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:29 
Аватар пользователя


Роллы с крабовыми палочками.

Вам потребуются:
лист нори - 2шт.; рис - 100 г; свежий огурец - 1шт.; майонез - 50 г; крабовые палочки - 50 г; соевый соус, соль, сахар - по вкусу; маринованный имбирь и васаби - по желанию

Отварить рис для суши. Выложить на лист нори рис, разровнять руками, в центр уложить крабовые палочки, майонез, свежий огурец. Края листа нори смазать соевым соусом.
Заворачивайте лист нори, надавливая на него, чтобы получилась колбаска (рулет). Смочить нож водой или соевым соусом. Разрежьте колбаску (рулетик) на равное количество частей, примерно по 2см. Тарелку можно украсить васаби и имбирём. Аккуратно сложите роллы.

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками представляют собой изысканное восточное блюдо. Как правило, стандартной считается порция из 4-х ролл (20 штук).

Начинают данное блюдо с приготовления 0,5 порции сумеси (риса с уксусом). Затем, чтобы получить уксус для рук, перемешивают в маленькой миске 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса), 125 мл воды. Нанизывают 8 крупных сырых тигровых креветок (4 шт. — полностью очищенных, 4 шт. — с хвостовыми плавниками) через голову и хвост на 8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров, чтобы во время варки креветки не изогнулись. Берут макису (циновку для роллов) и закрывают одну сторону пищевой пленкой, кладут на сухую разделочную доску пленкой вверх.

Вок или глубокую сковороду заполняют подсолнечным маслом для жарки на одну треть и нагревают до 170 °С. Чтобы определить готовность вока, необходимо бросить в масло кубик хлеба. Если кубик хлеба поджарится за 1 мин, значит вок готов для работы.

Для приготовления кляра для креветочной темпуры наливают в миску 100 мл воды, просеивают в воду 100 г пшеничной муки и перемешивают вилкой. Креветки опускают в кляр по одной и жарят в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Готовые креветки вынимают из масла и обсушивают на бумажных полотенцах. Коктейльные палочки необходимо осторожно удалить.

Далее 2 листа водорослей нории укладывают на сухую разделочную доску. Перед тем как слепить из пригоршни риса (-3 столовые ложки) бревнышко, руки опускают в уксус. Рис кладут в середину листа нори и равномерно распределяют по листу до самых краев. Готовый рис посыпают 1 столовой ложкой зерен кунжута, черных или белых. Полученную нори с рисом и кунжутом переворачивают на циновку, покрытую пищевой пленкой. В середине нори кладут 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).

Для полной готовности блюда необходимо свернуть циновку. Ролл с неё снять. Приготовление остальных трех ролл делаются по той же схеме. Приготовленные роллы разрезают на 5 кусков и раскладывают на блюде. На стол подавать нужно с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Адреналин форума, Мастер Сарказма
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 11:59
Сообщений: 21732
Участий в закупках: 302
Откуда: Смоленск
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
Поблагодарили: 2204 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:04 
Аватар пользователя


о я тоже иногда роллы кручу, когда не заказываем готовые - получается вкусно, красиво и суперэкономично)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:06 
Аватар пользователя


Violka писал(а):
о я тоже иногда роллы кручу, когда не заказываем готовые - получается вкусно, красиво и суперэкономично)

Давай проверенных рецептиков... :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:35 
Аватар пользователя


Violka писал(а):
Я беру рецепты из одной группы на одноклассниках, там их много и они очень хорошие.

В общем пойду схожу за нори и буду делать роллы.

а нам сюда их скопировать можно?

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:36 
Аватар пользователя

Не в сети
Адреналин форума, Мастер Сарказма
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 11:59
Сообщений: 21732
Участий в закупках: 302
Откуда: Смоленск
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
Поблагодарили: 2204 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:36 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
а нам сюда их скопировать можно?

ну ладно, счас :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Адреналин форума, Мастер Сарказма
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 11:59
Сообщений: 21732
Участий в закупках: 302
Откуда: Смоленск
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
Поблагодарили: 2204 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 13:49 
Аватар пользователя


Вот такой простенький рецептик я в первый раз для приготовления брала.

Ингредиенты:
лист нори (20*20 см), 100 г копченого лосося, 120 г плавленого сыра; для риса: 1 стакан (250мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0, 5 ч. л. соли.

Приготовление:
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкос­тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жид­кость. Остудить рис. Разложить лист нори, сверху положить рис и слегка прижать. На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось, на него мягкий плавленый сыр. Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщи­ной 2, 5 см.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:43 
Аватар пользователя

Не в сети
Мисс - админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:51
Сообщений: 33263
Участий в закупках: 3021
Организованных закупок: 574
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
Поблагодарили: 3753 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:43 
Аватар пользователя


А теперь для чайников - что такое нори (предполагаю такая темная оболочка *smile* ) и где ее можно купить.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 16:58 
Аватар пользователя

Не в сети
Адреналин форума, Мастер Сарказма
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 11:59
Сообщений: 21732
Участий в закупках: 302
Откуда: Смоленск
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
Поблагодарили: 2204 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим суши,роллы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 16:58 
Аватар пользователя


Zlatovlaska писал(а):
А теперь для чайников - что такое нори (предполагаю такая темная оболочка *smile* ) и где ее можно купить.

А я вот вернулась с покупками. Нори это водоросли в которые ролл закручиватся. Только что видела в Центруме за 260 рублей упаковка, покупать не стала, пошла в Пушинский а там за упаковку большую по весу всего 120 рублей отдала *bp* . Еще купила много всякого нужного для роллокручения.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 41
 [ Сообщений: 405 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: