Страница 21 из 161
 [ Сообщений: 1604 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 161  След.

Заголовок сообщения: Re: Грамотность на форуме
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 12:18 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 12:18 

Флопси писал(а):
Раз уж пошли отсутпления от темы )))
Я очень любила читать письма от бабушки, она писала неграмотно, со знаками препинания не была знакома, текст лился сплошным потоком... но это был поток любви к нам *:(((* *:(((* *:(((*
И для себя после этой темы отчетливо поняла - ребенка надо учить грамотности с детства, потом исправить будет практически невозможно ((((

+1, плюс к этому больше знаний в иностранном, я неплохо говорю, но школьных знаний мне было мало при общении с зарубежными коллегами :( Не хочу, чтобы такие же проблемы были у дочери.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 12:20 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.

Renesme писал(а):
Небольшое отступление от темы...
В детстве я любила и часто писала настоящие письма, ручкой на бумаге!!! бабушке с дедушкой, сестре, подруге, м.ч. и т.д. Так вот, моя мама, которая обладает природной, врождённой грамотностью, постоянно перечитывала мои письма, на предмет выявления ошибок *devil*
как же меня это раздражало *devil* *devil* *devil* , а маму, в свою очередь, раздражали ошибки :) . В итоге, своими бесконечными проверками, мать отбила у меня охоту писать письма :( .
Вот и здесь, у некоторых 100% пропадёт желание, что-то писать после вот таких публичных высмеиваний :)

+1000. я то все равно писать буду...мне все равно :)) но знаю людей, которые недавно пришли , нормально и позитивно общались, а теперь они не очень-то хотят продолжать общение в таком ключе *bw*

Ответить с цитатой  

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.

lunolikay писал(а):
просто многие на форум приходят отдыхать от будней,общаться с знакомыми....и не очень хочется думать правильно ли пишешь ту или иную фразу.Люди ОТДЫХАЮТ ,а их за это гнобят *bn*

а что, кто грамотно пишет работать сюда приходят? и кто тут кого гнобит? имена никто не называл, но каждый подумал, что это про него. Я тему эту затянула, но и меня исправили тоже. и что? закрыть форум и не писать больше?
обидеться все успели, а задумались единицы - вот что печально.
зато все начали оправдываться. разом. зачем? обсуждаем важную тему. даже красной ручкой ошибки исправляют. неужели надо это принять как бабки на базаре- "не ваше дело, как хочу, так и пишу"? Ни-паа-няят-наа..
зато в каждой теме, пишется, что уже 21 век на дворе..

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 12:51 

Мастер слова

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 140 раз.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 12:51 

Флопси писал(а):
Раз уж пошли отсутпления от темы )))
Я очень любила читать письма от бабушки, она писала неграмотно, со знаками препинания не была знакома, текст лился сплошным потоком... но это был поток любви к нам *:(((* *:(((* *:(((*
И для себя после этой темы отчетливо поняла - ребенка надо учить грамотности с детства, потом исправить будет практически невозможно ((((

У нас Уля, когда училась читать, то для нее, казалось бы привычные слова, стали "новыми" что-што, сегодня-севодня и другие, стараемся сразу объяснить.
а еще сейчас по карусели идет передача "...домашнее задание" точно не помню, но там очень легко и доступно объясняется, имхо
когда училась в педах, мне попалась хорошая книга по "русскому языку" . там так здорово подобраны стихи, примеры, после их прочтения на долго оседает в голове, к примеру:
ели много тОрта - не налезли шОрты .
носки (короткие, значит слово длинное) - НОСКОВ;
чулки (длинные, значит слово короткое) - ЧУЛОК
мное другое

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 13:02 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 453
Награды: 15
Благодарил (а): 135 раз.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 13:02 

я ошибок не вижу, и по тому свое мнение о людях по другим критериям составляю, не застят они мне глаза.
я за грамотность воще, сама страдаю от ее недостатка, не ну вот что ж ме не писать терь? чтоб у кого то глаз не дергался? если я каждое слово буду гуглить, так я и забду о чем писала воще и как маму звали *smile*
повторяю, тут хочется отдохнуть, расслабиться и о другом подумать, ошибок этих мне и на работе хватило, и среди безграмотных есть хорошие люди, академики даже :D , и среди грамотеев редкостные зануды. Так вот вам умным и грамотным, я дума, и подавно стоит бы быть выше этого

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:30 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 335
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:30 

Флопси писал(а):
Все справедливо: они пользуются своим правом писать с ошибками, ты - правом игнорировать их посты :))

Совершенно согласна с твоей логикой. *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:16 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:16 

черт! вот шедевр, не смогла удержаться.
Цветочек отзыв чей-то ( не наш, ура-ура!, у нас таких нет, слава небесам) опубликовала.
Кстати, коптильня хорошая, у мамы почти такая. Обратите внимание. *cool*
НО
Цитата:
коптильня просто супер!!!
мы ее уже опробовали сначала отмывала ее вот это да а потом прокалывали мин 30-40, потом опять мыла капец замучилась, ну а потом попробовали закоптить грудинку свиную уже соленую за ранее брали чтоб попробовать , ну там написано 2 ст ложки опилок, но этого мало надо мужскую горсть смело ложить, но может у кого какие опилки, у нас яблоня вроде, брали в квартале где продаются аэрогрили(это для информации), мы положили как по инструкции 2 ст ложки опилок коптилась она у нас мин 25, как прочитали на форумах, но этого мало открыли капец не то надо еще каптить и опилки кстати сказать прогорели все 2 ст ложки, муж насыпал горсть и еще поставили на 30мин, но оно того стоило у меня дети сало вообще не едят ни старший 4 года ни младший 1,5, но от копченой грудинки были в восторге, съели 0,5 кг всей семьей и даже не лопнули в большей степени съели дети и еще просили , так что после праздников будем коптить рыбу , а на праздники курицу в первых числах
правда про фото вспомнили уже поздно , но кусочик вседе сфотали, правда скинуть смогу позже)))
и еще сало получилось не горячего копчения, а холодного и такое как продают в магазинах))) за уши не оттянешь
у нас есть коптильня уличная вот там получается горячего копчения, но зимой сильно не покоптишь на улице да еще и с двумя детьми(((
так что как закоптим курицу и рыбу напишу что получилось и кокого копчения и фото тоже обязательно скину

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:20 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:20 

Бог мой, еле осилила :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:22 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:22 

Renesme писал(а):
Бог мой, еле осилила :-?/

я не осилила *crazy* .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:41 

Магистр

Участий в закупках: 60
Награды: 24
Благодарил (а): 776 раз.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:41 

francheska писал(а):
черт! вот шедевр, не смогла удержаться.
Цветочек отзыв чей-то ( не наш, ура-ура!, у нас таких нет, слава небесам) опубликовала.
Кстати, коптильня хорошая, у мамы почти такая. Обратите внимание. *cool*
НО
Цитата:
коптильня просто супер!!!
мы ее уже опробовали сначала отмывала ее вот это да а потом прокалывали мин 30-40, потом опять мыла капец замучилась, ну а потом попробовали закоптить грудинку свиную уже соленую за ранее брали чтоб попробовать , ну там написано 2 ст ложки опилок, но этого мало надо мужскую горсть смело ложить, но может у кого какие опилки, у нас яблоня вроде, брали в квартале где продаются аэрогрили(это для информации), мы положили как по инструкции 2 ст ложки опилок коптилась она у нас мин 25, как прочитали на форумах, но этого мало открыли капец не то надо еще каптить и опилки кстати сказать прогорели все 2 ст ложки, муж насыпал горсть и еще поставили на 30мин, но оно того стоило у меня дети сало вообще не едят ни старший 4 года ни младший 1,5, но от копченой грудинки были в восторге, съели 0,5 кг всей семьей и даже не лопнули в большей степени съели дети и еще просили , так что после праздников будем коптить рыбу , а на праздники курицу в первых числах
правда про фото вспомнили уже поздно , но кусочик вседе сфотали, правда скинуть смогу позже)))
и еще сало получилось не горячего копчения, а холодного и такое как продают в магазинах))) за уши не оттянешь
у нас есть коптильня уличная вот там получается горячего копчения, но зимой сильно не покоптишь на улице да еще и с двумя детьми(((
так что как закоптим курицу и рыбу напишу что получилось и кокого копчения и фото тоже обязательно скину

Тут главное настроение автора :D Автор в восторге от коптильни :D
И не важно, что иногда она :D коптильня, иногда каптильня. Главное, понравилось сало :D А про знаки помолчу. *smile* может клавиатура заедает... *by*

Мой Ангел-Хранитель... Я снова устала... Дай руку прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, ты меня подними... ... Быстро и легко можно получить только пи....лей. На остальное наберитесь терпения...

Ответить с цитатой  

Страница 21 из 161
 [ Сообщений: 1604 ]