pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 23 фев 2012, 17:25
А теперь стало интересно чем полезно оливковое масло?Этот диетический продукт не зря приравнивают к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит. Во-первых, оливковое масло — отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Во-вторых, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем, приветствуется как внутреннее, так и внешнее употребление оливкового масла. В-третьих, масло способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В-четвертых, оно является щадящим слабительным средством. В-пятых, это масло обладает желчегонным действием. Медики утверждают, что в оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества.
1. Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний.
2. Предотвращает запустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.
3. Выступает помощником при понижении высокого давления.
4. Повышает уровень «хорошего холестерина».
5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.
6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.
7. Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний.
8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.
9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом.
11. Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций.
12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
13. Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований.
14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей.
15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.
16. Обладает анти ревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.
17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний.
18. Поддерживает силу волос и ногтей.
20. Поддерживает силу и тонус мышц.
_________________