Добавлено: 10 дек 2013, 20:20
Обещанные рецепты:
Слоенка от Д. Донцовой100 г прессованной ветчины или тамбовского окорока, 100 г любого сыра, 50 г творога, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 зубчик чеснока.
Берем творог, добавляем в него сливочное масло (чуть больше столовой ложки) и немного натертого сыра. Все части смешиваем в блендере до состояния крема. Ветчину и оставшийся сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем на тарелку слой ветчины, крем, сыр, снова крем, ветчину и так далее. Закрываем блюдо фольгой и помещаем в холодильник. Утром готово
Это аутентичный рецепт, я творог и масло не беру, ветчину перемазываю плавленым сыром со специями и зеленью. Застывает не так хорошо (ну еще бы масла то нет), но очень вкусно.
Селедочное масло от моей свекрови
Моя свекровь вообще офигенно готовит, при этом дешево и из доступных продуктов.
0,5 средней селедки
100 г сливочного масла
1 яйцо
лимонный сок
любимая зелень
Все взбить блендером. Вид этого дела не очень аппетитный, но на черном хлебушке идет на ура
Язык "Ум отъешь"А этот рецепт подсказала девочка с профессионального форума.
Язык свиной - 2 шт
Смесь перцев
Соль
Гранулированый чеснок
Мускатный орех
Зелень сушеная
Все специи смешиваем и обмазываем ими языки. Кладем в миску накрываем крышкой или заматываем пленкой. Оставляем на ночь.
Утром достаем и кладем в мультиварку на режим тушение на 2,5 часа (для говяжьего побольше часа 3-3,5) . Воду не наливаем!!!!!
Получаем нежное мяско в собственном соку
С говяжьего языка снимаем шкурку (вместе со специями) перед употрблением, со свиного - ИМХО можно не снимать
_________________
Нууу...не всем же быть худыми, надо кому-то быть и красивыми
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.