Добавлено: 25 июн 2014, 14:26
Мы с мужем 6 лет прожили на пятом этаже хрущевки в однушке... Без лифта, низкие потолки, большая арка при входе в зал, крошечная кухня, совмещенный санузел. Правда, был балкон, но открытый, относительно большая комната. Родился ребенок, перетянули комнату пополам шторкой, чтоб свет ребенку не мешал, так сказать...
Подвернулась квартирка неподалеку, тоже хрущевка, первый этаж, дом после кап. ремонта, трешечка. Бюджетненько так - 2 миллиона просили. Продавали знакомые. Зал проходной, детская изолированная, родительская спальня.
Началась эпопея с продажей нашей однушки. Цену заявила полтора. Агенства выставили и за 1550000, и за 1580000. Просмотров было по несколько в день. Предлагали заключить договор, я отказывалась. Два месяца прошло, никаких подвижек, ходили - смотрели, на том все и стояло. А время шло. Оставалось три недели до окончания срока оформления ипотеки... Сказать, что я очковала - не сказать ничего...

В итоге вышли на меня покупатели без агенства, поскольку мое объявление висело в топе на Авито с моим собственным номером телефона. Дали задаток. Стали готовить доки в регпалату. Никаких сопровождений сделки не было, все договоры состовляла сама по образцам из интернета.
Так же поступили и с покупкой. Правда, договор купли-продажи трешки нам составлял банк, где мы брали ипотеку. Сами пришли в регпалату, заняли очередь, отсидели полдня

(на тот день был взят отгул) и сдались.
Вот уже год как отжили в трешке. Плюсы: никаких тасканий велосипедов и санок на своем горбу, летом не сходили с ума от жары. Минусы: в период, когда похолодало, но еще не затопили, прохладный пол (все решили тапки и ковры), комары летом. Мышей, плесени, сырости, холода, вони из подвала нет. Может быть, потому что капремонт.
Первое время ходила как ошалелая - у каждого своя комната, никто никому не мешает. Муж смотрит по ночам телек в зале, ребенок спокойно дрыхнет в своей комнате, я в спальне. Никаких мешаний звуков и света. Каждый сам по себе. Двери и замки для "побыть наедине". И самое главное. Квартира в нашем же районе (Ледовый Дворец, только с другой стороны), та же поликлиника, до сада рукой подать (как и от той квартиры). До остановки то же расстояние.