Добавлено: 05 май 2014, 13:45
Мне в детстве тоже как-то захотелось попробовать ,что это такое курить сигарету (в классе 9ом).Пошли мы с подругой подальше от дома,туда где нас точно никто из соседей не увидит.Время было около 9,но у нас темнело очень рано и в это время было уже очень темно.Нашли место возле гаражей.Только зажгли сигарету,тут мужики какие-то вышли,мы так перепугались,все побросали и убежали

После этого курить охота отпала на долго*smile*
Был еще случай,когда мне было лет 7 наверно.Поехали к бабушке с дедушкой в деревню.А дед у меня все время смолил сигареты с мундштуком.Ну и мне захотелось так же.Взяла соломку подлиннее ,запихала туда листьев

и подожгла.Брат рядом сидит..и тут дед от куда ни возьмись :Что вы делаете? Я ему:Курим

Он стоит смотрит, ждет что же будет когда я затянусь

Затянулась

до сих пор не люблю запах жженной листвы

Но все же лет в 17-18 я снова взялась за это грязное дело..сначала ради интереса , потом за компанию..не каждый день,а так под настроение.Но мне всегда было легко бросить,что я и сделала.Теперь даже не тянет.
Просто мне необходимо было все попробовать самой,и решить, а надо оно мне..Только не у всех вот так легко получается бросить, и если человек зависим без помощи ему не обойтись.И общаться с ребенком на эту тему нужно обязательно,рассказывать и обязательно показывать какие могут быть последствия подобного "баловства"