Страница 1 из 6
 [ Сообщений: 54 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 11:34 

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 11:34 

Очень хотелось бы услышать, как вы относитесь к подобному "просеиванию" детей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:13 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:13 

Я считаю что от таких делений есть толк.Но только когда основанием для деления не желание родителей, а по способностям детей (нужно и их желание учитывать). Я преподавала в классе когда он был разделен на 2 группы(база и профиль). В базе даешь основу, не вдаваясь в детали, а уже с профилем работаешь и даешь более программного материала. И первая группа не тормозит вторую... Это хорошо для детей которые стремятся к чему-то, а не только "отсидеть до звонка и подурачиться". (а если кто-то попадет не в ту группу, то учитель сможет заметить и я думаю, поговорит с родителями.(я например с одной мамочкой смогли перетащить её ребенка из первой группы во вторую. Оч. хороший, сообразительный мальчик, только ленивый и "коллективчик" отвлекал)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:23 

Знаток

Участий в закупках: 1283
Изображения: 0
Награды: 9
Благодарил (а): 122 раз.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:23 

Я тоже только за распределение по профилю. Учеба в таких классах значительно увеличивает шансы поступления в ВУЗ на желаемую специальность, отпадают занятия с репетитором (в большинстве случаев...). Конечно, здесь надо учитывать возможности и интересы ребенка. А это, мне кажется, можно определить к 8-9 классу, вот тогда и решать в каком классе учиться...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:32 

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:32 

а мне как-то не особенно это нравится.Сужу по себе,после 9 класса выбрала себе историко-правовую специализацию,но в середине 10 решила,что буду врачом,а химия и биология раз в неделю,пришлось с репетиторами 2 года заниматься.И алгебра с геометрией тоже раз в неделю,а в аттестате вообще было записано математика *shok* без деления. Мне кажется в 15 лет ребенок еще не совсем адекватно может оценить, что ему в жизни нравится.Нет,есть конечно те,кто с пеленок мечтает быть тем то и тем то.И мне кажется,что школа должна давать крепкую основу по всем предметам,а потом уже дети решат куда с этими знаниями им поступать.Может,конечно,я и не права,но лично я чувствую,что мне хватает школьных знаний по определенным предметам и не потому что я что-то не доучила,а потому что у меня не было такой возможности.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:55 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 14:55 

Я думаю, что делить классы нужно только по уроню знаний и способностей ученика, а не по профилю. Я училась в деревенской школе, у нас был один класс, там были как сообразительные ученики, так и тугодумы. Я относилась к первым, поэтому на математике, например, на контрольных работах я решала по 2 типичных варианта и сидела ждала звонка, вместо того, чтобы решать что-то по-сложнее. *bn* Согласна с ulcus, что дети не могут знать, что им может быть интересно в жизни, и тем более их родители :D , поэтому в школе нужно изучать все области.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:04 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:04 

Я училась в специализированном классе с математическим уклоном, куда отбирали по способностям. Могу сказать. что абсолютно в любом классе, отбери хоть самых-самых-самых окажутся в итоге передовики и отстающие. Поскольку у нас класс состоял практически из одних мальчиков (на мой взгляд, за редким исключением, когда речь идет о математике, то девочки мальчикам не конкурент), кроме того, большинство были действительно, не побоюсь этого слова, талантливыми, то я оказалось в кучке отстающих.
А это значит, что не смотря на то, что объективно ты можешь быть не глупым человеком, знать намного больше, чем отличники в общеобразовательной школе, но при этом получать тройки - четверки и испытывать на себе негативное отношение учителей. Так что я однозначно не могу сказать, что такое разделение - это очень хорошо.
С другой стороны, знания я получила глубокие и без проблем поступила в вуз, без дополнительных курсов, репетиторов и т.д. Что есть большой плюс.
Но моя заниженная самооценка (когда речь идет о знаниях ,умениях, навыках) - это прямое следствие этой системы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:08 

Мастер слова

Награды: 12
Благодарил (а): 32 раз.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:08 

а я вообще за европейский вариант образования,когда до опред.момента дети изучают все совместно,а потом делятся по интересам и уровню образования,т.е. в европе это так назыв.факультативы, а у нас голосую за введение подобной системы образования,но с четким делением на факультативы и со строгим контролем их посещения и послед.сдачей за экзаменов(т.к все таки в европе образование хромает и капитально :)) )

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:09 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:09 

Беляно4ка писал(а):
а я вообще за европейский вариант образования,когда до опред.момента дети изучают все совместно,а потом делятся по интересам и уровню образования,т.е. в европе это так назыв.факультативы, а у нас голосую за введение подобной системы образования,но с четким делением на факультативы и со строгим контролем их посещения и послед.сдачей за экзаменов(т.к все таки в европе образование хромает и капитально :)) )

я против этой системы, т.к. у нас обязательное ограничить хотят математикой и русским языком. по-моему это бред

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:11 

Мастер слова

Награды: 12
Благодарил (а): 32 раз.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:11 

Larisa писал(а):
Беляно4ка писал(а):

я против этой системы, т.к. у нас обязательное ограничить хотят математикой и русским языком. по-моему это бред

чуть конкретизирую,наверное м.б. было смешать эти 2 системы,т.е оставить основные у всех(матем,русский,лит-ра) и ЭТИ ПРЕДМЕТЫ ДОЛЖНЫ ОТСКАКИВАТЬ ОТ ЗУБОВ,ПО КР.МЕРЕ РУССКИЙ ТОЧНО,А ВОТ ОСТАЛЬНОЕ-КОМУ ЧТО ПО ДУШЕ

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:18 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:18 

А что география - биология, история не нужны? У нас же тогда люди не будут знать элементарного. Нет, я с таким не согласна.

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 6
 [ Сообщений: 54 ]