Добавлено: 21 окт 2010, 23:39
Выбирая машинку, нужноприкинуть, что собираетесь на ней делать, насколько часто и разнообразно использовать.
Если бы я сейчас покупала машинку, я бы ориентировалась на наличие следующих функций:
- как минимум горизонтальный челнок
- наличие регулятора скорости на корпусе машинки - помимо педали
- наличие всяких разных трикотажных и оверлочных строчек
- петля-астомат простая и с глазком
- желательно наличие верхнего транспортера
На декоративные строчки особо внимание бы не обращала - у меня они идут не очень, не будешь же каждую вещь декорировать строчками ))))
Ну и проконтролировала бы наличие обязательных мелочей типа нитевдевателя, регулятора давления лапки, увеличенного подъема лапки... наверное, что-то забыла, но все эти мелочи в мало-мальски нормальных машинках обычно есть.
Да, и еще одно - если денег не столько, что позволить себе можно все что угодно, то,
планируя начать шить, не стоит сразу покупать навороченную машинку, лучше сначала купить простенькую - с машинками этот вариант прокатывает, недорогие машинки отличаются от дорогих именно меньшей функциональностью. Это оверлок дешевый покупать не стоит - они обычно хуже более дорогих моделей еще и по качеству.