И еще. Хочу рассказать свою историю с чемоданом. В прошлом году в Италии мой чемодан вылетел из багажного отделения автобуса и его весь раскурочило. Виноват был водитель, он не проверил что кто-то лазил в багажник на остановке и плохо закрыл. Короче, по дороге он открылся, зацепился о дорожное ограждение, отвалилась крышка и вывалилось два чемодана. Мой в том числе. У меня был тканевый приличный samsonite, и это спасло мои вещи. У меня рассыпалась пилка для ногтей, станок бритвенный что-то из мини-версий косметики. Второй чемодан был китайский пластиковый. Ему был ппц. Там побилось и отвалилось все что могло, вследствие чего попортилась и одежда. Наш сопровождающий отмалчивался. Я настойчиво напоминала кто в чем виноват и сколько мне должны. В группе были уверенные что мне никто ничего не должен
Встречающая сторона все-таки купила мне его.
Поносного цвета, на вид хуже китайского! Пластик тонкий и прогибается при нажатии
Я в конце концов не выдержала и впулила двести с чем-то евро в чемодан. Припёрла его в номер, забыв при этом паспорт в магазине при оформлении такс-фри, а на завтра ранний выезд с концами. Вечер, дело к закрытию магазинов. Бегом ловлю такси и понимаю что
я без денег! Не помню что я говорила водителю чтоб он нашел дорогу, подождал меня, привёз обратно и подождал пока принесу деньги. Но всё удалось.
Сижу в номере - рассматриваю двух этих красавцев... Сообразила что можно уродца сдать обратно. Я к нашему гиду, а он мне: - в Италии деньги не возвращают с покупки. Наверное сбрехал, но в магазине сказали тоже самое.
Он согласился пойти в в этот торговый центр, благо он работал допоздна и помочь мне с обменом. В итоге он оказался отнюдь не дармовым и я его выменяла на сумку Sisley и сумку-чемоданчик для ручной клади.
Всё более-менее разрешилось.