Добавлено: 19 окт 2010, 14:45
ulcus писал(а):
нужно взять предметы личной гигиены-мыло,шампунь,щетку,пасту,туал бумагу,расческу,полотенце и т.д-что кому надо,мне сказали еще принести одноразовые полотенца-бумажные эти-удобно было столик обрабатывать.Для ребенка я брала несколько распашоночек,трикотажную шапочку,ползунки,пеленки,но в основном он был в пеленках у меня,т.к нужно было широкое пеленание ему,в ползунки это не очень удобно было делать.и еще я заворачивала его в свое одеялко тоненькое,т.к было прохладно в палате,хоть и обогреватель был,но из-за щелей в палате ветер гулял.Вроде все,но может что и забыла.
А еще себе халат и бюстгалтеров несколько штук для кормящих.Трусы не пригодились
и сорочки тоже
еще добавлю про документы(паспорт,полис,сертификат) и сотовый телефон с зарядкой. А для ребенка,помимо перечисленного, брала цинковую мазь(нас потом все равно попросили принести) и влажные салфетки.
А вообще собирают 2 пакета,один на роды,второй уже для ребенка и себя.Смысла на скорой тащить с собой все приданное-никакого,все равно этот пакет оставят где-нибудь на хранение.
Нам подробный список на курсах давали,да и в приемное роддома можно заранее съездить,у них внизу списки необходимого вывешены.