Renesme
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
Добавлено: 22 мар 2010, 15:37
Сегодня у нас на ужин шикарнейшая Лазанья
Лазанья
1. Делаем соус Болоньез : 2шт. луковицы мелко режешь, 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, и вместе обжариваешь 2-3 минуты, потом добаляешь туда фарш гр.300-400 , еще 5 минут. Потом 2 помидорки ( в кипяток, снимаешь шкурку, и в блендер или мясорубку.)+ соль+перец и тушим еще 7-10 минут. Выключаешь, добавляешь зелень петрушку и базелик(но можно и без него) и еще 1 зубчик чеснока. Накрываешь крышкой и пусть стоит.
2. Делаем соус Бешамель: Растопить в кастрюльке 50 гр. сливочного масла, потом туда муку 2 ст.ложки, и обжариваешь чуток 2-3 минуты. Потом сюда завливаешь 2 стакана горячего молока, главное лить струйкой, чтоб комочком не было. И помешивая держишь на огне 3-4 минуты.
3. 1/3 от Бешамеля отливаешь и ставь с сторону. Оставшиеся 2\3 смешиваешь с соусом Болоньез. Перемешала.
4. Покупаешь Лазанью, листья. На коробке д.б. написано надо предварительно варить или нет. У меня лазанья Паста зара (вроде так называется) ее предварительн варить не надо. Дальше берешь форму, на дно выкладываешь слой смеси соусов, сверху листы лазаньи. У меня форма квадратная, получилось 2 листа лазаньи. \на листы еще соус и посыпаешь тертым сыром. Затем снова листы Лазаньи, потом соус, и сыр. И так далее. Последним д.б. листы. Это все поливаешь той частью Бешамеля 1\3, что мы отливали. Запекаешьв духовке при 180 гр. 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.
Ну вот вроде все!!!
(по рецепту Джулии)
_________________
Беспристрастный Модер!