MARMILAD писал(а):
Короче... Сухофрукты для компота вчера промыла несколько раз в теплой воде, и на ночь оставила в холодной воде вымокать. Утром со слезами на глазах сливала жижку, которая напиталась сухофруктами и уже была похожа на компот.
Итог: соль ушла, все сухофрукты кроме яблок остались сладкими на вкус, но уже не очень ароматными. Яблоки стали безвкусными. Мои выводы: для варки компота такие сухофрукты годятся, а вот просто их погрызть - уже не очень вкусно (как я люблю, и для чего брала так много, чтобы и погрызть хватило, и компот сварить
)
жаль. Что бы погрызть нужно было брать чернослив - он просто супер
мягкий, не сладкий, но и не кислый, то что надо
оставалось 500гр. лишних, хотела пристроить, но после того, как попробовала, решила что не отдам.
Ну и курага, она как всегда ням ням
Девочки, рада что большинству все понравилось, кушайте на здоровье
Всё отлично! Я просто написала результаты своего эксперимента, чтобы другие имели в виду, кто так же как и я любят погрызть))). А я сегодня уже компота 5л. наварила! Божественно! С детства его люблю!