Детективы Блайтона из серии "Великолепная пятерка". Захватывающие приключения, аж сердце билось, когда читала:D Еще в свое время покорила меня книга Фраермана - "Дикая собака Динго или повесть о первой любви". Думаю каждая девочка ее читала
Много их было... Книги Алексина, Крапивина, Волкова... Вильям Козлов "Президент Каменного острова" с продолжением, Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", Юрий Третьяков "Андрейка и лодырь Ромашка", про Карлсона, "Одиссея капитана Блада", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"... все любимые были П.С. И как это я про Динку забыла?
А я не любила такие книги, где реальность и сказка в одном лице. Больше всего мне нравились книги про детей, школу, пионерские лагеря, например, "Бронзовая птица".
Много чего нравилось... Но если говорить именно про детство - лет до 12 - лет в 7 мне попала в руки книжка "До свидания, овраг" - на то детское восприятие - просто "перепахала" меня тогда она. И по сей день - это одно из самого ценного, прочитанного за все время.
_________________ В этом мире много психов, каждый пятый в мире псих! говори со мною тихо, может я один из них
Нетленный топик Ваш читаю: Прозреньем душу одарили. В каких краях произрастает Та благодать, что Вы курили?)))