Добавлено: 08 окт 2010, 09:08
ЛисиЦЦо писал(а):
Да хвалить никого не хвалили, а вот про то, что в платных клиниках навязывают иногда много лишних услуг или вместо одной дорогой пломбы кладут самую дешевую, а берут как за первую. Мы-то, не стоматологи, откуда знаем, сколько единиц надо в дырку положить, как пломба называется и сколько стоит, какая лучше, какая хуже. На этом многие нечистые на руку специалисты и наживаются. Показывали как мужик с абсолютно здоровыми зубами (заранее проверили) ходил по платным клиникам и они ставили ему диагнозы всякие и стоимость вычисляли:(
я тоже смотрела и хочу сказать, что это как в любой передаче н подобную тему - смотря с какой стороны и как преподнести задача стоит.
По теме: люди работают разные и там и там поэтому в обоих случаях (если не по рекомендации идти) можно "попасть". Для своей семьи выбрала платный вариант (правда, по рекомендации), причины:
- никогда нет проблем с обезболиванием - плати и выбирай любой вариант
мой храбрый супруг лечит зубы в основном под наркозом- возможность прийти к конкретному времени и и зайти в кабинет именно в это время. В госполиклинике, даже если талон на время, но кто-то принесся с острой болью - его естественно нужно принять без очереди - и будешь сидеть и ждать...
- доброжелательное отношение. После того, как наш участковый стоматолог пообещал моему ребенку, что если она сию минуту не откроет рот, она ей его разрежет, показала инструмент, и "а Вы мама идите погуляйте" - пришлось сказать "до свидания" и идти в "Дункан". Где тетушка совершенно спокойно ждала минут 15 , пока ребенок оценит обстановку, уболтала ее - и потом дочка просидела с открытым ртом столько, сколько было нужно для осмотра.
- более широкий выбор лекарственных препаратов и качественная аппаратура (в поликлинике это тоже может быть - но не всегда далеко)
А цены - ИМХО, свои нервы и время в такие суммы оцениваю. И потом - если делается качественными материалами на качественном оборудовании - так оно не может даже по себестоимости три копейки стоит. Здоровье, особенно детское - разве это статья экономии?
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))