lenlenka100 писал(а):
Аленка писал(а):
я где- то читала,что если брать кредит через втб,то нужно только св-во на землю и сам сертификат.
я планирую так и обналичивать.
но пока ничего не узнавала подробно
Я была в ВТБ (я вообще была во всех более-менее известных банках Смоленска),там такие же условия,как и у Сбера (проект,смета,стр-во только подрядной организацией).На данный момент просто получить деньги (чтобы строить самим) можно только в Смоленском банке.Теряется при этом с МК 17 тысяч рублей.Нужно разрешение на строительство,принести все документы на всю имеющуюся в семье собственность,заложить банку участок и справка 2 НДФЛ о зарплате (вот с ней у меня и затык полнейший
и получается,что я кредит под МК взять не могу).
Вот про ту организацию,что писала Ира,чесслово-не знаю и не слышала,было бы интересно узнать подробности.
Не буду врать, что именно за ситуация была (покупка или строительство), но при решении о кредите банк (вроде даже Сбер) для подтверждения платежеспособности запрашивал,какое имущество есть у кредитуемого, без справки 2НДФЛ. Т.е. ты подтверждаешь, что недвижимость, у тебя имеющаяся, стоит не меньше, чем кредит, который они дают тебе на покупку. Да и стоимость участка наверняка оценят выше, чем ты кредит попросишь, ну если конечно ты не на всю стройку, а только в размере МК.
Кстати, а вам что ли еще не 3 года?
Подделай 2ндфл)в коммерческих банках нет общей базы.В сбере не прокатит точно,а вот в ВТБ в прошлом году девчонка брала кредит(правда на комнату в общаге) под поддельную 2ндфл.
А с этими организациями обналичивающими мат.капитал даже не связывайся...60тр это ужас просто...