Страница 13 из 38
 [ Сообщений: 377 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Заголовок сообщения: Re: ЗРР
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:34 

Участий в закупках: 1660
Организованных закупок: 2237
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:34 

Оля, у вас все хорошо! :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:37 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:37 

pepsika писал(а):
Пузанка писал(а):
блин а чего 2, 5 ждать то ? в 1, 5 самое то

не все дети в 1,5 заинтересованы занятиями, из нашей группы когда мы пошли таким вот малышам,было интересно минут 10 и то не всем,а потом они просто хотели играть...

вот и я думаю, что в развивашку пойдем хотя бы в августе, сейчас у моего шило в попе. он начнет лезть ко всем детям и обниматься :-?/ при том он не понимает, если это детям не нравится *crazy* ну вот нам тогда будет 1,8. а есть занятия вечерами? или только днем и с утра?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:41 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2810
Организованных закупок: 3455
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:41 

Sandi писал(а):
pepsika писал(а):
Маш,я считаю ты рано панику наводишь,мы четко разговаривать стали в 2,5 примерно,это так что понимали окружающие,а до этого понимали только я и муж :D ну и заметные улучшения конечно после операции ( аденоидов),а по поводу не читать,не показывать...ближе к 2,5 годам поводи его куда-нибудь в развивашку,насколько мой шило *crazy*,он там как раз таки и сидел с открытым ртом 20 минут,учительница такая умничка была,завлекала просто *cool* и после вот этих занятий он и дома стал сидеть рисовать,лепить. Правда читать мы всегда любили, даже в 1,5. Но все разные *bs*

а до 2,5 вы вообще говорили? мама, папа? Куда вы ходили?

Болтали мы с 1,6 мама папа баба, ну не более, к 2 м уже больше .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:44 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2810
Организованных закупок: 3455
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:44 

Мы ходили в умку на раннее развитие по программе прогимназии, сейчас ходим в браво на Кирова

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:45 

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:45 

Sandi писал(а):
Оля, у вас все хорошо! :))

Маша, и у вас все хорошо. у такого сладкого мальчика как ваш не может быть плохо, ты , конечно прислушайся к специалистам, но и себя не изводи, это только трата нерв. Действительно все дети разные, очень разные и конечно ими надо заниматься и я уверенна что ты это делаешь. но я тебя понимаю, мой на вашего похож (в плане планшете и вай-фая :D ), а вообще у меня на глазах растут сейчас дети моих друзей , они постарше нас от 1,10 года и до 2,2 лет. вот мальчик в 1,10 не скажу, что прям говорит, он произносит первые слоги, Мишка-это Ми и т.д. Они были на приеме у невролога плановом, так его мама мне рассказывала, что у невролога были вообще странные вопросы, типа ..пьет ли с края кружки *shok* и все такое, и вот дети до двух(мальчики) практически все мычали, а встретились пару недель назад (им уже 2,2-2,5) мама мия, хоть рот зашей, мой племянник к трем только заговорил, хоть и мама сама педагог и как она с ним занималась :-?/ целыми днями
Это я к тому, что , конечно, надо не запускать, поводить в развивашку, но когда ты сама поймешь , что он готов к этому хотя бы как-то :)) и не береги свои нервы, их не восстановишь *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:02 

Участий в закупках: 1660
Организованных закупок: 2237
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:02 

pepsika писал(а):
Sandi писал(а):
pepsika писал(а):
Маш,я считаю ты рано панику наводишь,мы четко разговаривать стали в 2,5 примерно,это так что понимали окружающие,а до этого понимали только я и муж :D ну и заметные улучшения конечно после операции ( аденоидов),а по поводу не читать,не показывать...ближе к 2,5 годам поводи его куда-нибудь в развивашку,насколько мой шило *crazy*,он там как раз таки и сидел с открытым ртом 20 минут,учительница такая умничка была,завлекала просто *cool* и после вот этих занятий он и дома стал сидеть рисовать,лепить. Правда читать мы всегда любили, даже в 1,5. Но все разные *bs*

а до 2,5 вы вообще говорили? мама, папа? Куда вы ходили?

Болтали мы с 1,6 мама папа баба, ну не более, к 2 м уже больше .

а мы и этого не говорим :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:34 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1268
Организованных закупок: 2412
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:34 

Sandi писал(а):
Да, сказали, что не все так страшно, но проблемы есть :( прописали пантогам пока

В мае прошлого года, я с дочкой обращалась к неврологу, т.к. она по ночам орала, нам тоже прописали Пантогам, после месяца приема, я заметила, что мой ребенок стал говорить хоть какие то звуки: кар кар, кря кря, мама, ей тогда было 1,9, до этого все изъяснение только криком и истерикой.
Так что попейте, единственное нам его нельзя было позже 15 часов принимать - иначе ночной сон откладывался на пару часов точно.

кусачка писал(а):
нам его аккуратно поставила невролог,просто мой ребенок орала и билась в истерике всё 30мин пока её пытались посмотреть,плюс она не пошла на контакт с ней,прошлась на мысочках,скосила глаз-вот сразу диагноз и поставили..

Мы так обратились в поликлинику со рвотой и поносом, но пришли не во время приема нашего педиатра, нас отказались принимать. Я подняла хай, после чего осматривать пришли, аж целых 5 врачей, ребенок естественно испугался и плакал пока все эти тетки окружив щупали и трогали ее. Так заведующая вместо того, что бы отправить нас на экстренное узи, отправила на консультацию к неврологу, мол у ребенка не все в порядке с головой :-?

Пузанка писал(а):
мы ходим с 1,8 но я уже там разных насмотрелась в основном всем интересно *bn* и в 1,2 приводят и дети занимаются *bn* . у нас занятия так построены, что 5 мин развитие потом подвижная игра и опять какое нибудь задание. еще там есть азбука здоровья и музыка, так там вообще пой танцуй или выполняй какие нибудь упражнения, и
это как игра. особо тяжелая группа детей, которые только орут и плачут по любому поводу *wall* , они еще и другим мешают, я когда вижу их благодарю бога, что мой ре не такой :-?/ . И вообще много от мам зависит, есть привели разок, не пошло и все уходят, а одна мама с таким орущим ребенком продолжала ходить и сейчас она у нее одна из лучших в группе. ребенку первые разы просто интересно место новое, игрушки, они потом когда привыкнут к обстановке начинают интересоваться занятием. мой сначала боялся всего, сидел у меня на руках как приклеенный, но бежал туда бегом, приходил потом, поспит и говорит, пойдем еще к тете играть :D . освоился недели за 2 и сейчас все делает. а на музыке вообще 2 месяца на руках просидел и только смотрел, я уже думала не будем на музыку ходить, спрошу у него нравится тебе? пойдем еще? даааа подем! так и пришлось ходить.

Я свою повела в 1,5, но ей было абсолютно не интересно слушать тетю :) , ей нужно было поиграть с новыми игрушками. Нас попросили уйти, мы ушли, можешь сказать, что я плохая мама, но я больше ее туда не повела.
По моему мнению, все что происходила на том занятии подходит для тихих и спокойных детей, которые могут просидеть 10-15 минут у мамы на коленках, а мой ребенок активный. Скорее всего если я ее поведу сейчас (2,8) ей уже будет интересно повторять за тетей, рисовать, крутить, лепить. Так что не нужно говорить, что 2,5 поздно, а 1,5 самое то.

П.С. Маша, не переживай по поводу того, что Вадим не разговаривает. Моя вот только только начала нормально произносить слова, ну по крайней мере чужие хоть что-то могут понять.
Племянник (старший) вообще не говорил, в 2,10 пошел в сад и через две недели заговорил предложениями. А второй (младший, ему сейчас 2,4) он вообще нечего не говорит (ну, я по крайней мере от него вообще слов не слышала), а только какие то гортанные хрипы издает :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:08 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:08 

Пузанка писал(а):
Violka писал(а):
А у нас фефекты фикции, говорит много, но вот что понимаю иногда только я(( может из-за того, что уздечку поздновато подрезали?

вы то куда :D , у вас еще все впереди, вы совсем малыши

меня уздечка волнует, сказали, если поздно подрезать, то может разговаривать начать поздно и нечленораздельно. А мы подрезали на месяц позднее, чем положено. Боюсь, вдруг это оно *bx*

pepsika писал(а):
Пузанка писал(а):
блин а чего 2, 5 ждать то ? в 1, 5 самое то

не все дети в 1,5 заинтересованы занятиями, из нашей группы когда мы пошли таким вот малышам,было интересно минут 10 и то не всем,а потом они просто хотели играть...

а мы с 10 месяцев ходим и нам нра *crazy*

Мы уже много знаем, начал отличать цвета, всегда приносит, что попросишь, показывает и ай-ай-ай и другие разные штучки, могу сказать давай погримасничаем и он гримасничает вместе со мной, в книжках показывает зверюшек, говорит папа-мама-дай-киса-бабах-кудахчет как курочка-айайай-чи-чи ну и другое некоторое. Еще родственников по именам называет. Только пробабушку считает бабушкой, а бабушку никем :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:18 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:18 

Мы дочке уздечку вообще не подрезали еще, заговорила года в два предложениями. Некоторые буквы не выговаривает, но это уже логопедические проблемы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:19 

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:19 

а во сколько ж ее подрезать надо? у меня племяннице в 5 лет резали :D

Ответить с цитатой