Добавлено: 27 авг 2010, 11:34
Для начала о контрацепции: ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии от беременности...
Я против аборта (да и сама его не делала), как явления, но против их запрещения в нашей стране и в наше время.
Да, аборт - плохо, НО когда я слушу, что "родила и выкинула" или "узнав, что ребенок оч.больной сдала в детдом", я всегда думаю: "Пускай бы аборт сделала, чем так", и пускай алкашки, наркоманки и психи лучше аборты делают, чем, простите, "дебилов" рожают, ИМХО.
И уж тем более мое отношение к женщине, с которой я дружу, не поменяется, узнай я, что она когда-то сделала аборт (есть у меня такая, правда не подруга, а знакомая). Это её жизнь и её тело, и ей с этим жить, а не мне.
Что касается медицинский показаний, то не знаю, я слава Богу в таких ситуациях не была, но думаю, что все зависит от показаний, думаю, что скорее всего это бы было трудное решение, но я сделала бы аборт, хотя не знаю, трудно так рассуждать.
Распоряжаться своей жизнью, телом и судьбой - право каждой женщины, поэтому если она так решила, то я осуждать не буду, У ВСЕХ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И СВОЯ ПРАВДА ЖИЗНИ.