Страница 35 из 75
 [ Сообщений: 742 ] 
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 75  След.

Делали ли вы аборт?/Смогли бы?
делала 18%  18%  [ 41 ]
не делала 43%  43%  [ 99 ]
смогла бы сделать при определенных обстоятельствах 26%  26%  [ 61 ]
никогда 13%  13%  [ 31 ]
Всего голосов : 232

Заголовок сообщения: Re: Аборт как взгляд на жизнь...
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:53 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:53 

Renesme писал(а):
вы всеми своими постами выражаете осуждение в адрес женщин, идущих по тем или иным причинам на оборты...

Я своими постами я выражаю свое негативное отношение к аборту. Я только не пойму почему вы осуждаете меня, как будто я пропогандирую зло?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:00 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:00 

Renesme писал(а):
Larisa, сколько вам было лет когда вы познали счастье материнства?
Мне 26 - и скажу честно, в 16 я бы не смогла полноценно осознать что значит быть мамой! и конечно не смогла бы дать сыну то, что даю ему сейчас...

Я думаю сравнивать себя с другими неуместно, у одних не получилось бы, у других получилось бы да так, что еще все остальные позавидовали бы. *smile*
Конечно,я бы тоже не смогла так же воспитывать ребенка, но аборт бы делать не побежала - это я точно говорю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:04 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:04 

Renesme писал(а):
vichka писал(а):
Renesme писал(а):
И то, что если бы ко мне за советом пришёл 15-ти летний подросток, с неподдельным страхом и слезами на глазах (явно не готовый к грузу материнства или отцовства), я бы никогда не стала тем судьёй, который возложил бы на его плечи столь серьёзеый приговор, и пусть вы закидаете меня камнями, но я против рождения детей в таких условиях. Как может ребёнок по сути, родить, растить и воспитать ребёнка?
То что наши подростки начинаю сексуальную жизнь в том возрасте, когда мы в их время ещё играли в куклы, ещё не говорит о том что они готовы быть матерями и отцами и создавать новые жизни.

Подросток со слезами должен бы идти к матери, а она в свою очередь, могла бы разделить груз ответственности со свои ребенком. Так или иначе, но родители в ответе за своих детей, которых они воспитали. И, вполне возможно, мать оказала бы огромную услугу дочери, помоги она ей на первых порах. Моя подруга родила в 17, ей было нелегко, она не получила образования и у нее не было веселой юности, но она счастлива, что у нее есть сын, которого она очень любит. *cool*

Не понимаю, девочки, почему вы не можете взглянуть на ситуацию с другой стороны? Нельзя быть такими категоричными. Я бы не пожелала своему ребёнку лишиться того, что он мог бы иметь...

Последствия первого аборта могут быть необратимы! Я писала об этом выше. Значит вы можете обреч своего ребёнка на бесплодие и одиночество?! Я, постараюсь, на сколько смогу, научить своего сына жизни, главному её принципу: "Всему своё время". Но если случиться непредвиденное, я буду рада стать молодой и заботливой бабушкой. И если дочь принесёт нам с папой в подоле, разверну ситуацию так, что она будет самой счастливой мамочкой. Буду помогать ей во всём, любить её малыша! Дети великое счастье!... Как можно не радоваться им?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:08 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:08 

Larisa, мне кажется, не вас осуждают за отношение к абортам, а сопротивляются слишком уж категоричному отношению. Русский язык богат и во многих постах (не именно ваших, а вообще противниц абортов) явно прослеживается чуть ли не отвращение к женщинам, допускающим аборт (простите, у меня нет времени выделить и собрать примеры подобных выражений). В то время, как, если уж тут упоминали о грехах и Боге, он все же нас не этому учил.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:09 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:09 

мама Аня, +1!!! Вот это конструктивное решение :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:13 

Загадка форума

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:13 

vichka писал(а):
Larisa, мне кажется, не вас осуждают за отношение к абортам, а сопротивляются слишком уж категоричному отношению. Русский язык богат и во многих постах (не именно ваших, а вообще противниц абортов) явно прослеживается чуть ли не отвращение к женщинам, допускающим аборт (простите, у меня нет времени выделить и собрать примеры подобных выражений). В то время, как, если уж тут упоминали о грехах и Боге, он все же нас не этому учил.

Могу вас успокоить, у меня нет отвращения к таким женщинам. Я ранее писала, что по большому счету это их личное дело. Но в своей жизни я руководствуюсь этим отношением и никому делать аборт не посоветую.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:28 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:28 

Проза писал(а):
Девчонки, вот честно, до абсурда здесь всё доходит. Вы пытаетесь кому-то что-то доказать или показать, забывая одну маленькую истину: все люди разные! Для кого-то сходить аборт сделать - как высморкаться. И не дернется ничего. А кто-то с сердцем, обливающимся кровью, будет лежать на этой "разделочной доске". И это выбор каждого. И только этому человеку дальше с этим жить. Не нам осуждать (так же как и не нам за это по головке гладить). И хотя я против абортов, но... Но я принимаю позицию тех кто решается на этот шаг, только вот понять не могу...

Не понятно, зачем принимать позицию тех, кого не понимаешь? Все посты, расписанные здесь на 35-и страницах - наш шанс предотвратить хотябы один аборт. Мало ли, кто их читает? Ведь всегда, пусть из 10-ти женщин, но найдётся одна усомнившаяся, ищущая совета и подсказки. Я сама писала вначале, наверное, слишком строго, грубо осуждая женщин, идущих на аборт. Среди них огромная толпа моих знакомых и даже подруг, но я никогда не стану на их сторону и в этом вопросе не поддержу! Пока у них будет поддержка и понимание со стороны, они будут тешить себя тем, что сделали всё правильно! Я желаю им РАЯ и не желаю АДА, поэтому я грубо пишу и осуждаю! Лаяльность пораждает желание сделать выбор, а в этом вопросе не должно быть выбора! Мне так очень хотелось бы, чтобы воспитание будущего покаления исключало выбор в этом вопросе!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:00 

Советник форума, специалист по спорам

Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:00 

vichka писал(а):
Я не призываю носить на руках сделавших аборт, я говорю о тех, кто собирается. Женщине, узнавшей о нежданной беременности нужны понимание и помощь. Психолога, подруг, матери, окружающих, а не осуждение, запреты и категоричная пропоганда Аборт - это убийство.
А по поводу больных деток - почему вы так от этой темы открещиваетесь? Этот аспект не так интересен или на эту тему сложно так просто и категорично дискутировать?

Я не побоюсь высказать своё мнение по этому вопросу.
Для меня АБОРТ это грех, но страшнее всего жить таким детям-инвалидам в обществе, ведь если от них открестятся собственные родители, то их судьба - видеть только стены больничного учреждения, в котором за ними будут осуществлять уход, если это можно назвать уходом. Многие люди смотрят с отращением на таких детей, а не со страданием, и дети такое отношение к себе чувствуют и страдают от этого. У таких детей нет хорошего будущего, они не смогут продолжить род да и выжить без должного ухода. Жизнь таких детей - не ЖИЗНЬ, а СУЩЕСТВОВАНИЕ, такой жизни и врагу не пожелаешь... Слава Богу, что такие поталогии бывают крайне редкими...
Осуждать женщин, сделавших АБОРТ по таким основаниям, я не буду, тем более если у этих женщин есть другие дети, которых содержать надо, а не сидеть дома, ухаживая за ребёнком-инвалидом, получая мизерное пособие.
Что касается меня, то я не знаю как поступила бы если узнала, что мой ребёнок родится, например, дауном. Наверное, в такой ситуации руководствовалась тем, что скажет моё материнское сердце...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:03 

Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:03 

Nadin писал(а):
vichka писал(а):
Я не призываю носить на руках сделавших аборт, я говорю о тех, кто собирается. Женщине, узнавшей о нежданной беременности нужны понимание и помощь. Психолога, подруг, матери, окружающих, а не осуждение, запреты и категоричная пропоганда Аборт - это убийство.
А по поводу больных деток - почему вы так от этой темы открещиваетесь? Этот аспект не так интересен или на эту тему сложно так просто и категорично дискутировать?

Я не побоюсь высказать своё мнение по этому вопросу.
Для меня АБОРТ это грех, но страшнее всего жить таким детям-инвалидам в обществе, ведь если от них открестятся собственные родители, то их судьба - видеть только стены больничного учреждения, в котором за ними будут осуществлять уход, если это можно назвать уходом. Многие люди смотрят с отращением на таких детей, а не со страданием, и дети такое отношение к себе чувствуют и страдают от этого. У таких детей нет хорошего будущего, они не смогут продолжить род да и выжить без должного ухода. Жизн таких детей - не ЖИЗНЬ, а СУЩЕСТВОВАНИЕ, такой жизни и врагу не пожелаешь... Слава Богу, что такие поталогии бывают крайне редкими...
Осуждать женщин, сделавших АБОРТ по таким основаниям, я не буду, тем более если у этих женщин есть другие дети, которых содержать надо, а не сидеть дома, ухаживая за ребёнком-инвалидом, получая мизерное пособие.
Что касается меня, то я не знаю как поступила бы если узнала, что мой ребёнок родится, например, дауном. Наверное, в такой ситуации руководствовалась тем, что скажет моё материнское сердце...

Ой, Надя, как ты здесь права... Не дай Бог никому, ттт, но я сама миллион раз думала, чтобы я сделала, если бы мне сказали, что у ребеночка что-то не так... Особенно когда ты уже рожала, знаешь КАК ЭТО - держать его на ручках...К однозначному ответу я не пришла *:(((*

Последний раз редактировалось Натали 25 фев 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:09 

Мастер слова

Изображения: 0
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:09 

Nadin а я вот не знаю, я думаю не смогла бы сделать аборт даже в этом случае, наверно даже не смогла бы оставить этого ребенка в приюте, видимо мне пришлось бы жить с ним на мизерное пособие. Просто во-первых тесты могут ошибаться, там указывается вероятность, не обязательно, что ребенок будет болен, это можно узнать когда он родится, часто прогнозы ошибаются, ведь их делат люди!!! А во-вторых, раз этому ребенку суждено появится, значит так тому и быть, я уже писала, что если убивать всех, кто не нужен, сначала надо начать с инвалидов, тяжелобольных пенсионеров. Даже если рассматривать такую болезнь как Даун, так этот ребенок не парализован просто он не такой как мы, но его можно всему обучить. Нет, правда не смогу, тяжело это будет для меня, очень, просто потом не смогу жить дальше нормально. *:(((*

Ответить с цитатой  

Страница 35 из 75
 [ Сообщений: 742 ]