Добавлено: 11 авг 2010, 12:56
Когда ждали первый "сюрприз" (по УЗИ не было видно кто будет) для девочки выбрали сразу Катя или Настя, давно мне эти имена нравились, да и муж не протестовал, много уменьшительно-ласкательных форм образовать можно, но моя мама сказала, что Настю будет называть Асей и этот вариант отпал - осталась Катюшка. А среди вариантов были и Аэлита и Валерия и Виолетта (то что помню). А вообще мы книжку с именами купили и читали характеристики имен (но все равно остановились на Кате). А для мальчика так и не выбрали - из всех имен обоим нравилось только Саша, но так папу зовут - был бы Сан Саныч (но мы сами порой когда слышали такие сочетания говорили "Что, нельзя было другим именем назвать, что-ли, как-будто имен мало?". Со вторым детенком сразу знали, что будет мальчик, ну полистали ту же книжечку - остановились на Кирилле. Искали имя, чтобы знакомых так не звали, так что Леша, Максим, Рома, Андрей отпали сразу. Никита, Владислав, Дмитрий, Антон - не нравились папе, да и Никита и Владислав есть среди знакомых детей. Меня устраивал больше всего вариант Дмитрий, ну или Кирилл с Григорием. Среди вариантов исходивших от папы были: Лазарь, Светозар и другие "болгарские" варианты сочетающие свет, власть, защиту, мир. А еще хотелось, чтобы имя не очень рифмовалось с детскими дразнилками типа "Наташка - к....шка, Антон - г....н и т.д." (хотя лично мне Антон очень нравится), Женя, лично у меня, ассоциируется с тем местом на котром сидишь. Откуда эта фраза в моей голове "Ну и женя (в смысле мягкое место)"? И пытались представить как дети в школе будут называть (хотя Кирилла можно и Кирой звать или Киркой (как наша бабушка), но все же больше их Кирями называют) я как представила, что Светозара - могут Зариком звать или Светиком, так и не согласилась, хотя как еще можно его ласково назвать - не знаю? Насчет Григория - муж сказал, что звучит "быргырдыр", а я хочу чтобы "гырдырбыр", вообщем в чем разница я не очень поняла, так что остался Кирилл.