Страница 1 из 50
 [ Сообщений: 500 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

Заголовок сообщения: Кесарево или естественные роды?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:06 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3006
Организованных закупок: 571
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
 Заголовок сообщения: Кесарево или естественные роды?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:06 

Первого ребенка я рожала через ЕР. Воспоминания ужасные, куча осложнений. :-?/ Хотелось бы родить через пару лет второго, но ужасно боюсь. Думаю, может пойти на кесарево? Опыт знакомых, родивших таким способом, вселяет уверенность. Что вы думаете об этом?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:13 

Участий в закупках: 2764
Организованных закупок: 3413
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:13 

НУ что сказать по опыту это тоже не айс,тяжело 1е сутки после операции и опять же у каждого свой организм и реагирует поразному *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:53 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:53 

Если будет второй ребенок, думаю, что мне никто не разрешит рожать самой, максимум, чего я смогу добиться (да и то не факт) - КС после начала схваток. Первого ребенка я очень хотела родить сама, но все равно пришлось делать экстренное КС на 8 см :( .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:57 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:57 

Просто слышала мнение некоторых знакомых гинекологов, что КС для женщины более щадящая процедура. Знаю, что некоторые врачи своим детям не дают самим рожать, потому что знают ситуацию "изнутри". Тем более здоровье нации сейчас не блещет. И на собственном опыте я смогла убедиться, что ЕР не прошли для меня нормально и бесследно. :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:47 

Участник

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:47 

Тоже думаю, что если нет противопоказаний, то надо рожать самой. Ведь и при КС могут возникнуть осложнения. Да и для ребёнка ЕР лучше.
Конечно фанатом ЕР тоже нельзя быть. Есть пример, когда мамочка не соглашалась на КС, хотя сама никак не могла родить (они очень крупненькие были). В итоге после мук на вторые сутки её уломали делать КС (ребёнок уже бедный дышать начинал внутриутробно). Его еле спасли.
У самой были ЕР. Были и осложненияя. Но воспоминания у меня всё равно только хорошие. Наверное это от настроя зависит. Когда сынулька родился, я увидела его и меня уже ничего больше не волновало. Для меня главное было, что у него всё хорошо. А сама была готова терпеть всё и сколько нужно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:54 

Участник

Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:54 

Вот чего я против категорически, так это домашние роды. А ЕР или КС, это уже как получается, главное в роддоме с квалифицированными специалистами, которые всегда смогут помочь если вдруг чти-то пойдёт не так.
Воть! :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:29 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:29 

Если первые роды прошли без осложнений, конечно вы будите поддерживать ЕР. Но после тяжёлых родов, которые и для малыша тяжело прошли, совсем не хочется повторений. Таких мам очень хорошо понимаю. Ничего против кесарева не имею. Я бы даже хотела посмотреть на роды "с двух сторон", чтобы было что посоветовать своей дочке ( если она у меня когда-нибудь будет), а не разбрасываться голословно словами: "Только ЕР!"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:43 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:43 

мама Аня писал(а):
Если первые роды прошли без осложнений, конечно вы будите поддерживать ЕР. Но после тяжёлых родов, которые и для малыша тяжело прошли, совсем не хочется повторений. Таких мам очень хорошо понимаю. Ничего против кесарева не имею. Я бы даже хотела посмотреть на роды "с двух сторон", чтобы было что посоветовать своей дочке ( если она у меня когда-нибудь будет), а не разбрасываться голословно словами: "Только ЕР!"

Вот, мама Аня, ты очень точно отразила то, что я чувствую. Я же не просто так, из жалости к себе думаю об этом, у меня действительно были трудные роды и длительные последствия. И доченька намучилась тоже. А второго ребеночка все равно хочется...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:49 

Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:49 

У меня было КС по показаниям, поскольку узкий таз и вес моего малыша 4580, хотя это не очень удивительно, мы с мужем родились (каждый по 4250), поэтому гинетически малыш маленьким быть не мог. Однако, за пару недель до моих родов меня пытались убедить, что вес моего ребенка не превышает 3500, хотя опять же таки, мой живот был очень не маленький, сказали, что много вод, а не на одном узи этого не было, вообщем я долго переубеждала своего врача, которая и делала операцию. Как объяснить человеку у которого большой опыт работы, а ты первый раз пришла рожать, практически не возможно и только узи перед родами дало реальную картинку, после чего и было принято решение в роды меня не пускать, а сразу КС.
Я, если так можно сказать всем довольно, конечно же тяжело, как и после наверное любой операции, но поскольку лежала в платной палате, то я практически занималась только собой, за исключением кормления малыша, а так все делал мед.персонал: и переодевали, и докармливали...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:56 

Участий в закупках: 2764
Организованных закупок: 3413
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:56 

ulcus писал(а):
Если нет показаний к КС-то,конечно ЕР,на то они и естественные.КС-это операция,это наркоз,который не сильно хорошо отражается на головном мозге женщины.Да и для ребенка там не меньше возможных осложнений.Ребенок,проходя через родовые пути матери получает естественный выброс гормонов,которые заставляют заработать все его органы,а при КС этого нет и детки бывают слабее.Я своего рожала путем КС,но у меня были жесткие медпоказания и после операции шов долго болел и сформировался келлоидный рубец

Не всегда детки после КС слабее у меня было КС а у знакомой ЕР и я не скажу что мы слабее даже наоборот!

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 50
 [ Сообщений: 500 ]