любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2669
Награды: 28
Добавлено: 14 янв 2013, 12:02
Lady Maru писал(а):
Здравствуйте..подскажите ,пжл, мои родители хотят развестись..но по мирному не получается поделить имущество...в большей степени дом... как быть.. дом приватизирован на отца... построен в браке..там прописана я...Т.е при разводе им придется жить в нем как соседи..т.к. отец не уходить..не продавать свою долю не собирается...(я лично на стороне матери..и хочется отвоевать ее долю..т.к. у отца др.женщина) Как быть..подскажите!!!Заранее спасибо!!
Если дом был построен в период брака то, это совместная собственность обоих родителей, независимо от того, на кого дом оформлен. В данной ситуации первое, что нужно сделать - послать по почте отцу заявление, что мать против любого отчуждения или обременения данного имущества и послать отцу это заявление заказным с уведомлением, чтобы он не продал дом, если что, втихаря. А по остальному: только договариваться и все. Никакой суд не заставит его уйти из своей собственности. Может быть, дом можно разделить фактически - на две половины с разными выходами...