Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 110 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Заголовок сообщения: Re: Плохая хозяйка - плохая жена?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:28 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3172
Организованных закупок: 598
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:28 

ulcus писал(а):
Слушайте,я вот не считаю себя хорошей хозяйкой,потому что в моем понимании-это та,у которой: всегда чисто в доме,всегда полный холодильник еды, которая сама ведет семейный бюджет,планируя его и умеющая экономить,у которой пусто в корзине для грязного белья и нет горы на гладильной доске,и т.д. Я совершенно не умею экономить,не люблю готовить и убирать,но... и готовлю и убираю практически каждый день. Но могу и не приготовить,если вдруг не успею из-за других дел,муж всегда в этом деле на подхвате,т.к готовить любит,и если будет выбор погулять с ребенком или сделать еду-он выберет второе,т.к чересчур гиперопечный и ему сложно с сыном,который всегда куда-то лезет. Периодически собирается груда белья,которую надо погладить,и я могу долго вокруг нее ходить,пока не найду время и силы. Но мужу одежду для работы глажу всегда,и всегда сама ему все покупаю и выбираю. Семейный бюджет планировать не могу,в силу своей не экономности,и т.д. Но при этом не думаю,что мой муж сидит и втайне мечтает найти кого-то похозяйственней. Для нас важнее другое-быть рядом,любить друг друга,быть верными,помогать и поддерживать друг друга. Вести совместное хозяйство и выполнять поставленные цели и задачи не являлось для нас тем,ради чего мы создавали семью,это как сопутствующее. Я вот терпеть не могу заниматься домашним хозяйством,делаю потому что надо и никто кроме меня не сделает. И не считаю,что раз я люблю мужа,то должна полюбить и делать с радостью работу по дому. Но вот плохой женой себя не считаю и муж мой тоже. Плохая хозяйка? Возможно. Но не плохая жена.

Полностью согласна. У нас в семье аналогичная ситуация. Занимаюсь хозяйством по мере наличия времени, возможностей и желания. Делаем это совместно с мужем, потому что работаем вдвоем, почему домашняя работа долна быть обязанностью одного?
Согласна в том, что быт откладывает отпечаток на взаимоотношения, но мы сами решаем как относиться к таким вопросам и что ставить во главу угла. По мне приятно проведенное время с семьей важнее до блеска натертых полов и 1, 2, 3 на обед.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:46 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:46 

Olesya писал(а):
С одной стороны я плохая хозяйка(не всегда у меня идеальная читота дома), но другой чего это я плохая хозяйка??? Готовлю ежедневно, а то и не по разу и даже очень вкусно //* , стираю, убираю... да не каждый день, по необходимости и по наличию возможностей временных и физических. Зато при этом на мне еще и воспитание ребенка-ее полной физической , эмоциональное и умственное развитие, а это извините по времнным затратам как вторая смена рабочая... Да еще я и работаю по полной, на равне с мужем. Поэтому когда в мой адрес поступают претензии по поводу моейго хозяйствования от мужа, то все это быстренько парируется соизмерением обязонностей. А когда муж в свое оправдание говорит, что "не сезон", "не готов", "не хватет материалов" или т.п., я отвечаю, "ну вот и я буду готовить , убирать и старать по сезону и только в хорошую погоду". По сему я делаю вывод и замечание, что пусть такую как еще попробует найти, заколебается искать...

надо тож так делать. а то пол года уже коридор выложить плиткой не может, то жарко, то холодно, то ещё какая причина

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 16:35 

Знаток

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 16:35 

Я считаю,что не должно все хозяйство полностью на женщине лежать.Муж тоже должен помогать,пускай и не постоянно.Например,тарелку за собой он вполне может вымыть или ужин подогреть.Мне муж помогает по дому когда я его прошу и когда мне самой тяжело или времени не хватает.Конечно,гораздо чаще я все сама делаю,но мой муж зато бы ценит то что я делаю.
Просто бесит мнение некоторых,даже наверно многих мужиков,которые считают,что жена должна и работать,и ребенком заниматься,и квартирой,и стирать,и готовить и т.д и т.п, а они должны просто с работы приходить,заваливаться в кресло у телевизора и ждать ужина.Я очень рада что у меня муж не такой!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 23:57 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 23:57 

e_katerina писал(а):
Просто бесит мнение некоторых,даже наверно многих мужиков,которые считают,что жена должна и работать,и ребенком заниматься,и квартирой,и стирать,и готовить и т.д и т.п, а они должны просто с работы приходить,заваливаться в кресло у телевизора и ждать ужина.Я очень рада что у меня муж не такой!

Только тогда остается выснить момент - что понимается под словосочетанием "плохая жена"? В свете первых постов я подумала, что как раз хорошую жену подобное положение бесить не должно, а должно умилять и доставлять удовольствие ;)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 08:04 

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 08:04 

vichka писал(а):
Только тогда остается выснить момент - что понимается под словосочетанием "плохая жена"? В свете первых постов я подумала, что как раз хорошую жену подобное положение бесить не должно, а должно умилять и доставлять удовольствие ;)

я это в самом начале пыталась выяснить,но... *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 10:41 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 10:41 

ulcus писал(а):
vichka писал(а):

я это в самом начале пыталась выяснить,но... *bw*

Так в чём проблема? Спросите у своих мужей! Я вот на досуге поинтересовалась и получила развёрнутый ответ :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:57 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 511
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:57 

У меня муж практически всегда не доволен. И как готовлю не нравится. Спрашиваю, что не нравится, а он - не так как у мамы.
Я давно сделала вывод, что я плохая хозяйка, а он: "весь вопрос в том, с чем я могу смириться".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:30 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:30 

У моего мужа спрашивать бесполезно, все равно не скажет, как есть. Могу сама себя оценить: хозяйка я посредственная, особенно сейчас. А жена... Вредная!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:06 

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:06 

ЛисиЦЦо писал(а):
У моего мужа спрашивать бесполезно, все равно не скажет, как есть. Могу сама себя оценить: хозяйка я посредственная, особенно сейчас. А жена... Вредная!

:D :D :D :D :D :D :D такая же фигня :D
причем я не шибко самокритичная :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:23 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:23 

Irinka писал(а):
У меня муж практически всегда не доволен. И как готовлю не нравится. Спрашиваю, что не нравится, а он - не так как у мамы.
Я давно сделала вывод, что я плохая хозяйка, а он: "весь вопрос в том, с чем я могу смириться".

На основании этого совсем не стоит делать такой вывод. Возможно, что вы очень хорошо готовите, просто такой тип питания мужу не подходит. Моя свекровь, например, готовит вкуснее меня, но еда у нее жирная и я такой питаться постоянно не могла бы. Может так и вашего мужа.

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 110 ]