Добавлено: 30 июл 2010, 14:28
ulcus писал(а):
Слушайте,я вот не считаю себя хорошей хозяйкой,потому что в моем понимании-это та,у которой: всегда чисто в доме,всегда полный холодильник еды, которая сама ведет семейный бюджет,планируя его и умеющая экономить,у которой пусто в корзине для грязного белья и нет горы на гладильной доске,и т.д. Я совершенно не умею экономить,не люблю готовить и убирать,но... и готовлю и убираю практически каждый день. Но могу и не приготовить,если вдруг не успею из-за других дел,муж всегда в этом деле на подхвате,т.к готовить любит,и если будет выбор погулять с ребенком или сделать еду-он выберет второе,т.к чересчур гиперопечный и ему сложно с сыном,который всегда куда-то лезет. Периодически собирается груда белья,которую надо погладить,и я могу долго вокруг нее ходить,пока не найду время и силы. Но мужу одежду для работы глажу всегда,и всегда сама ему все покупаю и выбираю. Семейный бюджет планировать не могу,в силу своей не экономности,и т.д. Но при этом не думаю,что мой муж сидит и втайне мечтает найти кого-то похозяйственней. Для нас важнее другое-быть рядом,любить друг друга,быть верными,помогать и поддерживать друг друга. Вести совместное хозяйство и выполнять поставленные цели и задачи не являлось для нас тем,ради чего мы создавали семью,это как сопутствующее. Я вот терпеть не могу заниматься домашним хозяйством,делаю потому что надо и никто кроме меня не сделает. И не считаю,что раз я люблю мужа,то должна полюбить и делать с радостью работу по дому. Но вот плохой женой себя не считаю и муж мой тоже. Плохая хозяйка? Возможно. Но не плохая жена.
Полностью согласна. У нас в семье аналогичная ситуация. Занимаюсь хозяйством по мере наличия времени, возможностей и желания. Делаем это совместно с мужем, потому что работаем вдвоем, почему домашняя работа долна быть обязанностью одного?
Согласна в том, что быт откладывает отпечаток на взаимоотношения, но мы сами решаем как относиться к таким вопросам и что ставить во главу угла. По мне приятно проведенное время с семьей важнее до блеска натертых полов и 1, 2, 3 на обед.