Страница 11 из 27
 [ Сообщений: 268 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Заголовок сообщения: Re: Советы "начинающим" мамам
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:59 

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:59 

и я после КС сама таскала :D но я ее тоже по ступенькам скатывала, натренировалась и быстренько получалось все *bq* и с улицы не вылазила, а дома правда одуреть можно после родов *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:05 

Активист

Участий в закупках: 5
Награды: 6
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:05 

помнится мне, что я тоже ревела неделю после того, как домой с роддома приехали.!!! чего плакала, сама не знаю..... *an*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:09 

Знаток

Участий в закупках: 2
Награды: 12
Благодарил (а): 114 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:09 

Natalia писал(а):
помнится мне, что я тоже ревела неделю после того, как домой с роддома приехали.!!! чего плакала, сама не знаю..... *an*

Плакала потому что не уверена была в своих силах: а справлюсь ли я , а вдруг то, а вдруг это. У меня тоже была первую неделю паника и еще три месяца сомнений.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:06 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2686
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:06 

Цитата:
10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам
Во время беременности и после рождения ребенка у мамы скапливается множество полезных и не очень предметов, которые должны облегчить ей жизнь и помочь в уходе за ребенком. Однако на деле некоторые из них пылятся без дела. Мы составили список самых ненужных детских вещей по мнению мам.
1. Балдахин для детской кроватки
Все рейтинги бьет балдахин. По идее, он должен защищать малыша в кроватке от яркого света, насекомых, пыли или сквозняков. И конечно, ребенок, спящий под балдахином, может быть только маленьким принцем или принцессой. Но вот то происходит после покупки этой вещи на самом деле:
Наталья из Снежинска: "Балдахин – пылесборник, но я оставила его на что нить перешить".
Морская Лошадка: "Балдахин – лидер по ненужности и неудобности! Его продавцы настойчиво пытаются всучить вместе с бортиками! Не ведитесь!"
2. Щетка для первых волос
Их дарят и покупают, потому что - как же новорожденный будет ходить первые месяцы жизни лохматым? Однако в итоге родители часто остаются недовольны такой покупкой.
АнаженS:Щетка для «мягких первых волос». Целых две подарили. Пользоваться неудобно. Приспособила их для промывания подошвы обуви – вот тут им цены нет".
Изя Эпштейн: "Не пригодилось обоим детям: расческа для волос. Каждый раз вижу в магазине беременные пары, выбирающие этот набор расчесок, и хочется им сказать: неееет, не берите, расчески не нужны".
3. Ножницы для новорожденных
Многие мамы жалуются, что ими неудобно пользоваться, а страдает от этого, в первую очередь, конечно, ребенок. Если вы хоть изредка жалуетесь на свою «ловкость», десять раз подумайте перед покупкой этого предмета.
АнаженS: "Ножницы с закругленными кончиками для детского маникюра. Ими невозможно поддеть детский ноготь. Толстые лезвия делают эту вещь совершенно неудобной. Пары попыток хватило, чтобы выкинуть их, не жалея".
Екатерина Чернова: "Ножницы для малышей – толстенные лезвия и закругленные края делают вещь бессмысленной, так же как и кусачки – там какой-то «наплыв» из пластика, так что вообще не видно, сколько отстригаешь, обеим дочкам пару раз сильно коротко отстригали ими. Стригли потом обычными маникюрными ножницами".
4. Ползунки-распашонки
Покупать заранее детскую одежду на первые месяцы жизни – как ходить по тонкому льду. И уж точно не стоит запасаться большим количеством ползунков и распашонок – могут не пригодиться.
Аделина: "Не пригодились распашонки и ползунки, лучше слипы".
Ведьма Кики: "Не нужны распашонки и ползунки без плечиков – сползали постоянно".
5. Соска-термометр
В магазине вам скажут, что это очень удобно, быстро и просто. Но наши мамы – совсем другого мнения.
Tsvetik: "Не берите никто и никогда ее. Они жутко тяжелая, во рту держать неудобно, она падает у младенца. Плюс у моего ребёнка был на неё рвотный рефлекс".
Лисенок: "А нам свекровь купила. Ровно один раз попробовали ею воспользоваться, ребенку не понравилась, выплевывал. И все, так и лежит".
6. Силиконовые накладки и прокладки для груди
Также не в чести у наших мам – неудобно и дорого. Но у женщин есть свои маленькие хитрости, которые помогают им обойтись и без специальных прокладок для груди.
Манюня Хнуш: "Вот и я не смогла накладки приспособить. Купила в 7 месяцев, когда вдруг трещина появилась. Но так и не смогла их прилепить".
Надежда Голикова: "Всякие накладки-прокладки для груди. Я обыкновенные, без крылышек, для критических дней резала на 2 части".
7. Манеж
Для многих родителей манеж оказался бесполезной покупкой: он занимал много места в квартире, да и ребенок в нем находиться не желал.
Pro-Настя: "Самым ненужным товаром считаю манеж. Всегда жаль смотреть на сидящих в нем детей...как в клетке какой. Я, если нужно было отлучиться, оставляла сына в кроватке, а так он был в свободном перемещении, познавал мир. Ценные и хрупкие вещи и так были спрятаны повыше, поэтому ползанье и хождение по квартире было довольно безопасным".
Мармозетка: "Абсолютно бесполезным оказался манеж. Старший в нем не сидел, орал, просился на свободу. Поэтому с младшим даже не экспериментировали. Хорошо, что не покупали его, родня дала попользоваться".
8. Пинетки и варежки-царапки
В первые месяцы жизни ребенок кажется таким нежным и беззащитным, что хочется закрыть его от этого мира – по возможности целиком. Однако пинетки и варежки-царапки зачастую оказываются в списке лишних вещей. Детям в них неудобно.
Анна: "Не пригодились пинетки, ползунки, распашонки и тонкие шапочки, а также варежки-царапки для новорожденных".
Todo Pasara: "Практически не использовались ползунки-штанишки, носки и царапки на ручки, очень уж быстро снимались".
9. Радионяня
Это прекрасное изобретение оказалось ненужным в обычной квартире. Плач ребенка, как правило, хорошо слышно и без дополнительных устройств, а многоэтажные дома есть далеко не у всех родителей, которые покупают этот предмет.
Наталья из Снежинска: "Радионяня, на кой? Жена племянника купила, и зачем такие деньги в 50-метровой квартире-студии?"
Белыч: "Ах, да, без радио и видеоняни прожили. Сейчас уже если дочка проснется, она просто находит меня сама".
10. Горка для купания
Каких бы надежд вы на нее ни возлагали, как показывает практика, горка будет зря занимать место и лежать без дела, считают мамы.
Катерина: "Не пользуемся горкой для ванны".
Feyrouz: "Лично нам не потребовались (не покупали): молокоотсос, балдахин, мобиль, качельки (или шезлонг, как его там правильно), горка для купания, манеж, ходунки".

Подписываюсь под каждым пунктом

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:10 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:10 

я малышковыми ножничками все-таки стригла. Ну и горкой тоже сначала пользовались, когда в кипяченой воде купали.
А все остальное да, ерунда.
Радионяня даже в частном доме тоже не пригодилась.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:12 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:12 

Силиконовые накладки спасли наше ГВ :D Я пользовалась около месяца,пока соски задавали. Также прокладки для груди пачками уходили до 9 месяцев. Не представляю, как обычные прокладки для этого можно приспособить, неудобно же. Активно пользовались горкой для купания тряпочной,мне удобно было его одной купать с этой приспособой. Остальное,действительно,нам не понадобилось, и не покупали даже.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:13 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:13 

а ну еще в манеже мои телепались по чуть-чуть.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:15 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:15 

Violka писал(а):
а ну еще в манеже мои телепались по чуть-чуть.

У меня у старшего был,но и то,потому что отдали нам родственники. Больше 5 минут он там сидел,а места эта бандура занимала прилично.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:57 

Свет очей

Участий в закупках: 293
Награды: 67
Благодарил (а): 1278 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 16:57 

Мне в частном доме радионяня со вторым ребенком была просто необходима,не представляю как бы я без нее справлялась *bn* ,манежем и горкой для купания тоже активно пользовались.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 17:07 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 614
Награды: 15
Благодарил (а): 1095 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 17:07 

Мне ножнички пригодились, но у меня не толстые, а очень удобные pigeon, мне нравятся.
Горка тоже для меня мастхэв, моя дочь круг для плавания не признает, она лежит на горке, с её весом и серьезностью это выглядит, как нач в директорском кресле :D
И радионяню я оценила даже в трёшке, не 50 конечно квадратов, как в статье, а 100. А когда бываем в частном доме, так вообще не представляю, как без неё, это только с ребёнком рядом сидеть. Со второго этажа на первом уже не особо слышно, а на улице вообще.
И накладки силиконовые на грудь мне пригодились в начале гв, она без них не понимала, как захватывать.
И манеж хочу, но не буду покупать, так как куда его потом деть, а места до хрена занимает и нужен он на месяц не больше, и ещё не факт, что деть там будет сидеть.
Короче мне всё надо :D Поэтому у меня и хлама всякого дома до хрена.

Ответить с цитатой  

Страница 11 из 27
 [ Сообщений: 268 ]