Добавлено: 19 окт 2012, 13:32
Renesme писал(а):
А если я не пользуюсь всеми вышеперечисленными ср-ми, но хочу избавиться от пары небольших морщинок (лоб, возле губы), мозолящих мне взор, стоит ли прибегать именно к этому варианту?
Свет, скажу так - действие кремов/сывороток/масок, на мой взгляд, не очень сильное, все морщины не разгладятся, ибо все равно действуют они более поверхностно, чего бы ни писали производители. Примерно с 25 лет выработка собственной гиалуронки в коже уменьшается (1 молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 300 молекул воды), уменьшается гидратация кожи, запускаются процессы старения.
Потому колоть стОит. Но не переусердствовать, чтобы не выработался фермент (гиалуронидаза), который расщепляет гиалуроновую кислоту.
Обычно возникает вопрос -
а не формируется ли привыкание? Нет. Но единожды получив хороший стойкий эффект (где-то на 6-8 месяцев), захочется получить его снова
Не вредна ли сама гиалуроновая кислота?Нет. Молекула гиалуроновой кислоты абсолютна одинакова у всех живых существ (хоть инфузория-туфелька, хоть лягушка, хоть человек).
Однако тем, у кого есть аллергия на куриный белок, зачастую колоть нельзя (связано с производством гиалуронки). Правда, не у всех производителей.
ЗЫ: начинала бы я с мезотерапии. Биоревитализация (тоже гиалуронку колят, но другую) сложнее, глубже.
ЗЫЫ: Недовольных пока не встречала
Процедура болезненна (лучше делать с анестезирующим кремом), но для красоты чего только не сделаешь.