Добавлено: 31 май 2012, 18:11
У меня сборный рецепт из всего того,что в инете нашла
![хи-хи *smile*](./images/smilies/ap.gif)
Главное,чтобы корешок был молодой и свежий,т.к. чем он старше,тем больше там жестких волокон. Покупаете,моете,счищаете кожицу. Режете на кусочки примерно по два-три сантиметра. Бланшируете в кипящей воде минуту-две (если корень молодой) и можно побольше,если волокнистый (это убирает лишнюю горечь) Сливаете,чуть остужаете(если долго ждать,потемнеет и будет выглядеть неаппетитно) , режете с помощью овощечистки тоненькими лепесточками. Готовите заливку: рисовый уксус+ сахар по вкусу, или яблочный уксус+вода+ сахар, все довести почти до кипения,чтоб сахар полностью растворился. Заливаете имбирь,добавляете для цвета сок из свеклы(лучше побольше,если будет мало,имбирь впитает и цвет маринада будет грязно-коричневым). Остужаете-в холодильник. В стеклянной банке под стеклянной крышкой у меня может спокойно стоять месяц(но стоит редко,съедаем
![хи-хи *smile*](./images/smilies/ap.gif)
) Еще мне нравится рецепт,где в заливку вместо воды к яблочному уксусу добавляют соевый соус,очень вкусно,но цвет получается серо-буро-малиновый.
_________________
Ничто не дается нам так дешево, как хочется. Я- слингоманьяк на пенсии.