Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 15
 [ Сообщений: 147 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

 


 Заголовок сообщения: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Загадка форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:04
Сообщений: 8006
Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
 Заголовок сообщения: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 01:47 
Аватар пользователя


Делимся рецептами :)/\ .

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:37 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:37 
Аватар пользователя


Сегодня у нас на ужин шикарнейшая Лазанья :))

Лазанья

1. Делаем соус Болоньез : 2шт. луковицы мелко режешь, 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, и вместе обжариваешь 2-3 минуты, потом добаляешь туда фарш гр.300-400 , еще 5 минут. Потом 2 помидорки ( в кипяток, снимаешь шкурку, и в блендер или мясорубку.)+ соль+перец и тушим еще 7-10 минут. Выключаешь, добавляешь зелень петрушку и базелик(но можно и без него) и еще 1 зубчик чеснока. Накрываешь крышкой и пусть стоит.
2. Делаем соус Бешамель: Растопить в кастрюльке 50 гр. сливочного масла, потом туда муку 2 ст.ложки, и обжариваешь чуток 2-3 минуты. Потом сюда завливаешь 2 стакана горячего молока, главное лить струйкой, чтоб комочком не было. И помешивая держишь на огне 3-4 минуты.
3. 1/3 от Бешамеля отливаешь и ставь с сторону. Оставшиеся 2\3 смешиваешь с соусом Болоньез. Перемешала.
4. Покупаешь Лазанью, листья. На коробке д.б. написано надо предварительно варить или нет. У меня лазанья Паста зара (вроде так называется) ее предварительн варить не надо. Дальше берешь форму, на дно выкладываешь слой смеси соусов, сверху листы лазаньи. У меня форма квадратная, получилось 2 листа лазаньи. \на листы еще соус и посыпаешь тертым сыром. Затем снова листы Лазаньи, потом соус, и сыр. И так далее. Последним д.б. листы. Это все поливаешь той частью Бешамеля 1\3, что мы отливали. Запекаешьв духовке при 180 гр. 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Ну вот вроде все!!!
(по рецепту Джулии)

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47853
Участий в закупках: 2803
Организованных закупок: 3440
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:06 
Аватар пользователя


Не знаю куда помещаю рецепт сюда: очень просто и очеень вкусно для праздничного и нетолько стола
куриные ножки в мешочках
Изображение
Обжарить куриную голень,приготовить начинку из шампиньонов и репчатого лука(соль и перец по вкусу) поджарить на раст масле,раскатать слоеное тесто,разрезать на квадраты,раскатать но не тонко,положить начинку ,сверху ножку кончик ножки в фольгу! и подвязать ниткой,смазать желтком взбитым,в духовку на 10-15 мин на среднюю мощность!!!

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:23 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:23 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
куриные ножки в мешочках
Изображение

судя по описанию и на вид - должно быть оооооооочень вкусно :)) Это ты сама готовила?

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:50 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47853
Участий в закупках: 2803
Организованных закупок: 3440
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:50 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
pepsika писал(а):
куриные ножки в мешочках
Изображение

судя по описанию и на вид - должно быть оооооооочень вкусно :)) Это ты сама готовила?

ДА //*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:14 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:14 
Аватар пользователя


а что там такое вкусненькое на соседней тарелке?

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:21 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47853
Участий в закупках: 2803
Организованных закупок: 3440
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:21 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
а что там такое вкусненькое на соседней тарелке?

запеченное мясо свинина с чесноком свернутое в рулет

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:22 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:29
Сообщений: 261
Участий в закупках: 13
Изображения: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:22 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Renesme писал(а):
а что там такое вкусненькое на соседней тарелке?

запеченное мясо свинина с чесноком свернутое в рулет

А рецепт, можно? //*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:30 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47853
Участий в закупках: 2803
Организованных закупок: 3440
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:30 
Аватар пользователя


А рецепт прост мясо свинина,главное выбрать кусочек мясной, но с прожилкой сальца,вымыть хорошо,свернуть в рулет нашпиговать чесноком,завязать ниткой и в духовку,поливать выделяющимся соком,посолить в конце самом,и я молю прямо перед тем как достать смесь перцев :)) аромат....ммм...ВСЕ!

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 20:24 

 Заголовок сообщения: Re: Горячие блюда
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 20:24 


Крылышки.
В каждом крылышке верхний суставчик, похожий на коготь, просто отрубим(сварила из этого бульончик, дабы не пропадал), средний царапнем ножом, а следующий прорежем ножичком между двумя косточками, локтевой и лучевой. Спровадим крылышки в миску и добавим туда же два яичных белка. Теперь пряности: соль по вкусу, чили пол чайной ложки – китайские блюда островаты – и непременно хорошую щепотку молотого имбиря. И туда же добавим две ложки с горбом излюбленной китайской панировки – крахмала, и чистыми руками все размешаем так, что каждое крылышко покроется слоем панировки – однородной крахмально-имбирной пастой.

Теперь можно и жарить, если вы уже разогрели в глубоком сотейнике(я брала обыкновенную толстостенную кострюлю) растительное масло, причем столько, чтоб крылышки в нем полностью тонули – если налить на донышко, ничего не выйдет. Надо, чтоб крылышко в масле тонуло и от него шел фонтан пузырьков. Не дайте крылышкам слипнуться, если надо – аккуратно их разделите. А как пожарятся – быстро обсушите на бумажных салфетках.
Очень вкусная штука!Не могу не упомянуть источник, это всем известный Борис Бурда

Последний раз редактировалось oolga-s 20 авг 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

   
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 15
 [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: