Добавлено: 28 сен 2011, 13:58
lesy518 писал(а):
Ирина писал(а):
Chi-i писал(а):
У нас такие дела. Дочке год и 8. Короткая уздечка. Очень короткая! Большое расстояние между зубами передними. Говорят, надо будет в 7 лет подрезать... А в платном кабинете нам сказали, что лучше раньше - типа, может не надо будет потом пластинку носить... Ой, не знаю... Мне самой в 7 лет удаляли... До сих пор помню, как было больно... Оно бы, конечно, и лучше сейчас - ребёнок забудет, маленький же ещё... Но вот наркоз............. Подскажите, может кто-то сталкивался с чем-то подобным????
нам сказали,что уздечку надо подрезать чем раньше,тем лучше.Мы своим малышам в 1 месяц ее подрезали,а если не подрезать,врачи сказали,что будет дефект речи.
Ир, а вы какую поликлинику обращались по поводу подрезания уздечки или к какому врачу?
Девочки,здесь имеются ввиду разные уздечки!Уздечка верхней губы(как писала автор сначала между передними зубами) подрезается действительно около 7-8 лет когда прорезаются постоянные центральные резцы,так как уздечка-это мощный тяж,который не дает зубам сдвинуться,а когда есть большое расстояние в молочном прикусе,то есть в данном случае 1год и 8 мес-это нормально,ведь зубки молочные маленькие по размеру и по количеству в соотношении с постоянными зубами и размер челюстей тоже больше!
Что касается уздечки языка в 1 месяц малышу,то действительно она подрезается как можно раньше,чтобы не было дефекта речи,проблем с сосанием и т.д.
Девочки в сети стоматологии Ортос-Экостом,Оптима и Максима консультации всех специалистов бесплатные,записались,пришли,вам все рассказали и вы пошли гулять и думать,надо это вам или нет!Насколько знаю,моей сестре укорачивали уздечку в 7 лет под местной анестезией лазером в Максиме,уж какая она у меня трусиха,все прошло на ура и без крови.