Добавлено: 26 мар 2012, 15:43
Я уже вроде писала. Я каждый год в Крыму бываю в сентябре.
Лиц кавказской национальности там практически нет. А вот крымских татар, конечно много, это собственно их полуостров. И они по большей части похожи на кавказцев, но очень мирные и ни к кому не пристают.
Я езжу в Морское, это под Судаком. Там у меня друзья. У них огромный 4-х этажный дом на вершине горы, и они сдают конечно номера. И там же можно и поесть и попить и что хочешь. Многие к ним ездят не по одному разу.
В высокий сезон, а это август, и сильная жара, можно подцепить и ротавирусную, но главное не нахлебаться в море, и не есть что попало. Конкретно по Морскому могу рассказать, где именно и что можно есть и пить.
Но если бы мы снимали дом, то на эту вершину бы я не полезла, вниз до моря минут 5, а вверх - как Бог пошлет. Море очень чистое, галька. На диких пляжах присутствуют и валуны, на основном - в принципе нет. Детей много. Развлечений - 2-3 кабака. С 1000 руб. вдвоем в кабаке - можно лопнуть и выйти оттуда на рогах.
Ну а так, конечно, вечером сходить особо некуда. Там отдых размеренный и тихий.
Ниже нашего дома, есть куча пансионатов с ценой номера от 40$ до 150. В центре поселка - тоже. Цены вообще разные. Наши сдают, вроде от 40$, это номер с холодильником, телеком, горячей водой, туалетом. Обычный такой номер. все номера большие, есть кондиционеры.
По погоде Крым непредсказуемый. Можно и в июне под дождем просидеть, можно и в июле. Туч с утра нет, а к вечеру может нагнать. Сухо зато. В сентябре после обеда всегда чуть-чуть сильнее волна. А Крым еще и сейсмическая зона, и в прошлом году были зафиксированы толчки сколько-то баллов, был сильнейший шторм.
Но красота неописуемая там. Мы проехали все побережье.
Балаклава - нужно ехать на катере, что бы купаться, все занято яхтами, Севастополь - вообще не понравился, Судак - грязное море, Новый свет - просто шикарный!!! Феодосия, Евпатория - хорошо с детьми и песок. Гурзуф, Ливадия, Ялта - скалистые берега, я не очень это люблю, зато там тусовка. Коктебель - рай для неформалов)), но тоже клево! Николаевка - скукотища, больше ни ногой.
Да, и татары крымские - очень хорошие люди!!!
Кому не лень посетите Старый Крым. Город в горах. Там есть мечеть и монетный двор 10- века. И армянский монастырь Сурб Хач.
Отличные пещеры Эмине Баир Хосар - очень завораживает. Ну про дворцы писать не буду, дворцы - они и есть дворцы.