любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2691
Награды: 28
Добавлено: 17 мар 2012, 23:48
Zlatovlaska писал(а):
_Virgo_ писал(а):
Поступила мне такая информацию:в красный бор требуются памперсы и тому подобное... А вот Ярцевскому дому одежда,постельное нужно очень.... Девушка туда ездила, довольно плачевное состояние. Там до 4 лет детки...Поэтому предлагаю у кого есть не нужные вещи, собрать их для них...
Мы совсем недавно отвозили в Ярцево баул новых вещей, неужели все сносили уже??? Или по домам растащили! Там и ползунки-распашонки были, и колготки, и платья, и шорты! И обувь 2 коробки!
У меня знакомая работала в детском доме в Красном бору. Когда она рассказывала в каких объемах к ним приходит гуманитарная помощь и сколько из этого доходит до сирот, волосы становились дыбом. Грузовиками привозят и грузовиками же увозят. У самой распоследней воспитательницы дома (если у нее есть свои дети, конечно) огромное количество качественных импортных игрушек. Гребут уже по инерции. Хоть бы назад возвращали, когда их дети вырастают (это слова подруги).
Я думаю, что этим деткам (сиротам) гораздо нужнее внимание, простое человеческое участие. Я читала, что в некоторых городах создаются волонтерские группы, которые приходят в больницы, где держат детей до года, чтобы просто подержать их на руках, спеть песенку, в детдома - научить детей элементарным вещам: завязывать шнурки, например.