Добавлено: 26 янв 2012, 13:35
Zlatovlaska писал(а):
Ямит писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
А мне вообще сказали, что узнать заранее кто возьмет определенный год очень сложно, т.к. не факт, что те, кто выпустит 4-й возьмет 1-й. Учителя из декрета выходят, уходят и т.п. подобные вещи. В общем мне узнать и выбрать учителя 2013 вообще не реально.
Я ещё в прошлом году знала. кто будет у нас брать первые классы! У нас практически все учителя ведут по 2 класса
Я в начале была этим шокирована, но пообщавшись с мамочками и со школьницами поняла, что для нач. школы в этом нет ничего страшного.
Пока гуляла с дочушками во дворе, информации об учителях нач. школы получила очень много, и самой ценной считаю именно от самих учеников
Во многих школах
учителя ведут по 2 класа и это очень плохо. Делают они это не от жира, а от нехватки денег конечно же. Но это прямо влияет на качество учебного процесса. Во вторую смену учитель уже не может выложиться так, как в первую.
Вот совсем с вами не соглашусь, зная некоторые особенности изнутри, так сказать, отмечу, что некоторые учителя берут по второму классу не из-за того, что денег желают до фига заработать (хотя, есть и такие) а тупо из-за того, что
больше некому братьотказываются учителя от классного руководства!!! а классов много, вот администрация и предлагает какому-то учителю, который знают, что справится человек и берут!! а то что сейчас молодой поколение идет работать в школу... они вообще работать не хотят,, и от подготовок к каким-то совместным совещаниям отказываются и попробуй им предложить на ген уборку выйти...
по поводу того, что учитель кот в первой смене отработал, во второй плохо будет работать... тоже поставлю под сомнение. не надо всех учителей под одну гребенку... знаю лично несколько человек, которые и у малышей на все 100 работают, а еще и 6 класс ведут. и везде результаты отличные! и с дисциплиной все в порядке и с оценками в классе. а еще и семьи у людей!