Страница 26 из 135
 [ Сообщений: 1341 ] 
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 135  След.

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:31 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3006
Организованных закупок: 572
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:31 

Sandy писал(а):
В 6 лет дети в основном выбирают учителя по внешним, визуальным данным. По крайней мере моя дочь и многие знакомые детки так рассуждают: "у неё красивый маникюр и она красиво одевается-она мне нравиться" :))

Да, и добавлю, что дети любят мягких учителей, но они не всегда являются хорошими учителями. Иногда более строгий учитель может дать гораздо больше. Все-таки нужно ориентироваться больше на мнение взрослых, ИМХО.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:48 

Знаток

Участий в закупках: 1246
Награды: 7
Благодарил (а): 179 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:48 

Zlatovlaska писал(а):
Sandy писал(а):
В 6 лет дети в основном выбирают учителя по внешним, визуальным данным. По крайней мере моя дочь и многие знакомые детки так рассуждают: "у неё красивый маникюр и она красиво одевается-она мне нравиться" :))

Да, и добавлю, что дети любят мягких учителей, но они не всегда являются хорошими учителями. Иногда более строгий учитель может дать гораздо больше. Все-таки нужно ориентироваться больше на мнение взрослых, ИМХО.

+1

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:03 

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:03 

Про всех детей, конечно, говорить не могу. Но видела уровень знаний тех, кто окончил начальную вальфдорскую школу: даже элементарный пример "СЛОЖИТЬ 9 И 6" у них вызывает затруднение, т.е. этих детей сначала учат к 9 прибавить 1 (до 10 чтобы получилось), потом только прибавить 5. И на это уходит масса времени. Переучить очень сложно. А таблица умножения - это что-то вообще из области фантастики. И так далее. Трудно таким ребятам потом учиться в обычном классе. Очень трудно, поверьте.
И еще, сейчас много говорят о дебилизации образования. Полностью согласна. Что делать - стране нужны дураки!!! Заметили, как отличается старое образование (как мы учились) от современного? Вчера была на собрании у своего ребенка. Учительница сама сказала, что программу 1-3 (начальную трехлетнюю школу) растянули на 4 года. Зато 3 физкультуры, 2 окружающих мира, и т.д. А количество часов на математику неизменно сокращается! Спрашивается: зачем?!!!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Гимназия им.Пржевальского
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:54 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:54 

Zlatovlaska писал(а):
Ну если б я видела, что моему ребенку противопоказано учиться - я б так насчет школы-то и не заморачивалась. :)) А вот читаю в соседней теме и диву даюсь - дети после подготовки к школе научились читать, считать и писать печатными буквами. Мой ребенок умеет этой уже давно и ей всего 5 лет. И специально не учились. Поэтому я могу адекватно оценивать ее способности. Добавлю, что мы занимаетмся английским всего 4 месяца и я вижу у нее ощутимые успехи. Я хочу, чтобы она серьезно занималась языком. :)

Ира, у меня у знакомого дочка учится в 8 школе. Им очень нравится.
А то, что она у дороги стоит, это не самое страшное. Тем более, сейчас все школы должны быть огорожены забором.
Я свою дочку пока подумываю туда отдавать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:07 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:07 

Учимся в 1 классе в 26 школе. Устаривает практически все. Практически -это относится к самому зданию. раздевалкам и т.п. Что касается образования и отношения учителя с детьми. то все на 100% устраивает. Во всех классах программа Перспектива-сильная, интересная, развивающая по всем направлениям, особенно логику. вообще в школе очень хорошее отношение к детям от учителя до директора. Еще ни разу не пожалела. что пошли именно в эту школу

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:08 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:08 

Olesya писал(а):
Учимся в 1 классе в 26 школе. Устаривает практически все. Практически -это относится к самому зданию. раздевалкам и т.п. Что касается образования и отношения учителя с детьми. то все на 100% устраивает. Во всех классах программа Перспектива-сильная, интересная, развивающая по всем направлениям, особенно логику. вообще в школе очень хорошее отношение к детям от учителя до директора. Еще ни разу не пожалела. что пошли именно в эту школу

Олеся, а что там с питанием и раздеванием?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:14 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:14 

Zlatovlaska писал(а):
Olesya писал(а):

Ну вот в этом и несколько проблематично. Столовая есть, начальная школа питаетс бесплатно после 1 урока, вроде питание нормальное, все свежее, но привозное. Там же дети могут купить соки, булочки. салаты и т.п. Для продленки тоже есть обеды.
А вот с раздевнием самый большой минус - холл очень маленький, тесно, раздевалки для 1-4 классов отдельная, сейчас там делают капитальный ремонт. На время ремонта детям приходится раздеваться в классе. Зато в школе есть шикарный подогреваемый стадион)))). Но с этого года всю школу капитально ремонтируют. Лично мое мнение-все эти неудобства с лихвой компенсируются главным-хорошим образованием и учителями

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:20 

Участник

Участий в закупках: 45
Благодарил (а): 4 раз.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:20 

Мой брат заканчивает 8 школу. Английский язык там на хорошем уровне. Особенно радуют учебники, гимназии (увы!) до них далеко. Уровень владения языком очень даже ничего..хотя.. вполне возможно, что это как раз моя заслуга, -не дала запустить язык, да и пробелы в его туманной головушке всегда своевременно заполняла :) . Вторым языком идёт немецкий. Вот там глухо, как в танке. Ничего не знаю про преподавание, мой брат ещё тот фрукт, но вижу, что особо не дрючат *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:51 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1246
Организованных закупок: 2381
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:51 

ane4ka701 писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Ну если б я видела, что моему ребенку противопоказано учиться - я б так насчет школы-то и не заморачивалась. :)) А вот читаю в соседней теме и диву даюсь - дети после подготовки к школе научились читать, считать и писать печатными буквами. Мой ребенок умеет этой уже давно и ей всего 5 лет. И специально не учились. Поэтому я могу адекватно оценивать ее способности. Добавлю, что мы занимаетмся английским всего 4 месяца и я вижу у нее ощутимые успехи. Я хочу, чтобы она серьезно занималась языком. :)

Ира, у меня у знакомого дочка учится в 8 школе. Им очень нравится.
А то, что она у дороги стоит, это не самое страшное. Тем более, сейчас все школы должны быть огорожены забором.
Я свою дочку пока подумываю туда отдавать.

8 школу перед началом учебного года полностью обнесла забором

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 00:46 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 00:46 

Olesya писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Olesya писал(а):

Ну вот в этом и несколько проблематично. Столовая есть, начальная школа питаетс бесплатно после 1 урока, вроде питание нормальное, все свежее, но привозное. Там же дети могут купить соки, булочки. салаты и т.п. Для продленки тоже есть обеды.
А вот с раздевнием самый большой минус - холл очень маленький, тесно, раздевалки для 1-4 классов отдельная, сейчас там делают капитальный ремонт. На время ремонта детям приходится раздеваться в классе. Зато в школе есть шикарный подогреваемый стадион)))). Но с этого года всю школу капитально ремонтируют. Лично мое мнение-все эти неудобства с лихвой компенсируются главным-хорошим образованием и учителями

Вот по поводу образования и учителей я начиталась много не лестного об этой школе на смоленском форуме. До этого было в планах пойти туда, расположение для нас удобное.

Ответить с цитатой  

Страница 26 из 135
 [ Сообщений: 1341 ]