Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 105 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

 


СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 15:42 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:54
Сообщений: 1583
Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 15:42 
Аватар пользователя


Я буду пытаться готовить "Сельдь под шубой" в новом драконовском дизайне :D

Изображение

Состав:

Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)


Филе сельди (слабосоленая) – одна.

Свекла – 1 шт. крупного размера.

Горошек – 1 баночка.

Яйца – 3 шт.

Картошка – 3 шт.

Майонез.

Соевый соус.

Чеснок.

Приготовление салата дракон :

Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.

Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.

Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:

Слой 1 – морковь по-корейски.

Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.

Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.

Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.

Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.

Слой 5 – свекла по-корейски.

Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).

Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
В рецепте использованы свекла и морковь по-корейски, но я заменю обычной - не люблю сильно острое.

_________________
Хочу деньги-бумеранги: я их трачу, трачу, а они обратно, обратно! :)))
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 19:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:37
Сообщений: 565
Участий в закупках: 88
Откуда: Новосельцы
Награды: 10
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 19:16 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Изображение
Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком. Тонкие ломтики семги збрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком. Очень вкусно *cool*

*cool* *cool* *cool* только думала что из семги приготовить, спасибо за идею,обожаю семгу *bs*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:00 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:00 
Аватар пользователя


не могу с салатами определиться :-?/ , что же выбрать? *help*

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 13:28
Сообщений: 570
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:23 
Аватар пользователя


а я не люблю ни селедку, ни икру, ни семгу... так что я тоже в раздумьях по поводу меню....

_________________
Изображение

Ребёнок спит и… мама свободна!!! Хочешь стирай, хочешь убирай, хочешь у плиты парься!!! Отдыхай… не хочу!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:27 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:27 
Аватар пользователя


я решила готовить заливное из сёмги, рулетики с сёмгой, 1 салат "Морская жемчужина", мешочки с икрой, "Днепровскую закуску", "Оливье" :D
на горячее не знаю что, но надо делать мясо, а то муж рыбу не очень уважает, хотя я бы Дорадо приготовила.

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:17 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:16
Сообщений: 1249
Участий в закупках: 75
Откуда: Смоленск
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:17 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
я решила готовить заливное из сёмги, рулетики с сёмгой, 1 салат "Морская жемчужина", мешочки с икрой, "Днепровскую закуску", "Оливье" :D
на горячее не знаю что, но надо делать мясо, а то муж рыбу не очень уважает, хотя я бы Дорадо приготовила.

Света, рецептом поделись :)) может нам тоже надо :D

_________________
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
NL International ID: 007-571615 http://nlstar.com/[/i]


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:43 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47845
Участий в закупках: 2798
Организованных закупок: 3431
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:43 
Аватар пользователя


alena писал(а):
Renesme писал(а):
я решила готовить заливное из сёмги, рулетики с сёмгой, 1 салат "Морская жемчужина", мешочки с икрой, "Днепровскую закуску", "Оливье" :D
на горячее не знаю что, но надо делать мясо, а то муж рыбу не очень уважает, хотя я бы Дорадо приготовила.

Света, рецептом поделись :)) может нам тоже надо :D

Днепровская безпроигрышный вариант,часто ее делаю... *cool*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:16
Сообщений: 1249
Участий в закупках: 75
Откуда: Смоленск
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 14:45 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
alena писал(а):
Renesme писал(а):
я решила готовить заливное из сёмги, рулетики с сёмгой, 1 салат "Морская жемчужина", мешочки с икрой, "Днепровскую закуску", "Оливье" :D
на горячее не знаю что, но надо делать мясо, а то муж рыбу не очень уважает, хотя я бы Дорадо приготовила.

Света, рецептом поделись :)) может нам тоже надо :D

Днепровская безпроигрышный вариант,часто ее делаю... *cool*

уже хочу :D

_________________
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
NL International ID: 007-571615 http://nlstar.com/[/i]


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:06 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:06 
Аватар пользователя


Я так делаю
Отварная телятина, отварная морковь, лук ошпареный кипятком
Всё режу соломкой (морковь можно на тёрке), заправка майонез + кетчуп 1\1. Всё! мужики очень любят *cool*

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:16
Сообщений: 1249
Участий в закупках: 75
Откуда: Смоленск
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:10 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Я так делаю
Отварная телятина, отварная морковь, лук ошпареный кипятком
Всё режу соломкой (морковь можно на тёрке), заправка майонез + кетчуп 1\1. Всё! мужики очень любят *cool*

спасибо *rose* , попробуем :))

_________________
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
NL International ID: 007-571615 http://nlstar.com/[/i]


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 105 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: