Страница 9 из 11
 [ Сообщений: 102 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:44 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 1080
Награды: 15
Благодарил (а): 494 раз.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:44 

NNNatash писал(а):
lenlenka100 писал(а):
У сына подтвердился второй анализ на ковид. Но врачам он совсем не интересен, так как у него легкая форма)
Второй анализ брали бесплатно, третий тоже будут делать бесплатно.

Сегодня днем люди в космической одежде забрали на Скорой соседку напротив, теть Люсю. И еще одна цыганка с нашей деревни лежит с ковидом на Покровке.

По-моему нападки на врачей в это очень непростое время совершенно неуместны. При легкой форме не показаны ни только противовирусные и антибиотики, но даже и профиликтическое КТ. Нагрузка сейчас настолько увеличилась, что мало кто из врачей уходит с участка раньше 9-10 часов вечера. Очень много врачей сами заболели и оставшиеся работают на нескольких участках. Понятно, что при таких условиях активное посещение легко болеющих становиться затруднительным. Всего вам хорошего и скорейшего выздоровления

А когда показаны? Когда человек уже практически присмерти? Тесты не показаны, КТ не показано. Ситуация в стране мягко сказано- не очень, а нам ничего не показано. Такое ощущение складывается, что живём сейчас по принципу- Выживет сильнейший. :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 14:03 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2752
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 14:03 

Наташа, жизнь у человека одна. И понимать мы будем всех вокруг тогда, когда выздоровеем.
Я абсолютно не против, что к нам не приходила дежурный врач при более-менее нормальном самочувствии. Зачем ей от нас заражаться. С другой стороны - как не пропустить воспаление? Если ничего не делать?
Опять-таки, если бы муж не настоял на том чтоб у него взяли анализ, его бы выписали максимум через 2 недели, никто бы столько времени на больничном не держал. А потом - иди работай, распространяй заразу. Тоже самое касается и меня.
Все уже забыли нашу наташеньку, которая умерла от восполения, уверенная, что у нее межреберная невралгия?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 16:11 

Эксперт

Участий в закупках: 1359
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 16:11 

anastasiya писал(а):
А когда показаны? Когда человек уже практически присмерти? Тесты не показаны, КТ не показано. Ситуация в стране мягко сказано- не очень, а нам ничего не показано. Такое ощущение складывается, что живём сейчас по принципу- Выживет сильнейший. :(

Противовирусные не показаны никому и никогда, просто потому что эффективных препаратов еще не открыли. Во всех цивилизованных странах такая ерунда как арбидол и циклоферон просто не выпускается, и соответственно не назначается.
Антибиотики при вирусной инфекции показаны только при подтвержденной бактериальной суперинфекции. В ковидные времена назначение антибиотиков настолько возросло, что врачи уже хватаются за голову! Три-четыре курса а/б стали нормой. Сейчас прогностируют наступление резистентности ко всем существующим а/б на 5-10 лет раньше, то есть не исключено, что в 2021-22 году.
КТ сложное и не безопасное исследовпние, решение о его назначении принимает врач по клинической картине заболевания. Сейчас им так же явно злоупотребляют.
Тесты показаны. Всем. Поголовно, даже без признаков ОРВИ. Но проведение их в таком объёме находится не в компетенции рядового врача. Это решает государство. А наше государство решило не тестировать ни только здоровых, но и больных. Как изменить это я не знаю, но врачам в поликлиниках запрещено тестировать всех.
Ситуация действительно не самая оптимистичная, но виноваты в этом точно не рядовые врачи. Да и страдают в это время они явно больше других. Вот как то так....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 16:42 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 16:42 

любуся писал(а):
Наташа, жизнь у человека одна. И понимать мы будем всех вокруг тогда, когда выздоровеем.
Я абсолютно не против, что к нам не приходила дежурный врач при более-менее нормальном самочувствии. Зачем ей от нас заражаться. С другой стороны - как не пропустить воспаление? Если ничего не делать?
Опять-таки, если бы муж не настоял на том чтоб у него взяли анализ, его бы выписали максимум через 2 недели, никто бы столько времени на больничном не держал. А потом - иди работай, распространяй заразу. Тоже самое касается и меня.
Все уже забыли нашу наташеньку, которая умерла от восполения, уверенная, что у нее межреберная невралгия?

К сожалению пропустить можно даже если что - то делать. И делать всем с ОРВИ ретген или КТ каждые три дня это тоже не выход. Специалисты рекомендуют больше полагаться на клинику, а не условные проценты поражения легких. Потому как доказано, что эти самые проценты никак не коррелируются с прогнозом и тяжестью течения заболевания. Проще говоря и при 5% человек может очень тяжело болеть, а при 30% ничего особенного не чувствовать. Поэтому решение должен принимать врач, а пациент если чувствует, что ему хуже, должен к нему обратиться. В домашних условиях очень информативно измерять давление кислорода в крови (пульсоксиметры правда очень подорожали).
А по поводу заражать, то на мой взгляд давно пора вводить карантин и поголовно всех тестировать, и здоровых тоже. Но государство не считает нужным это делать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:09 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:09 

Все, поголовно ВСЕ! врачи назначали нам противовирусные препараты - или арбидол или ингавирин. И все с порога назначали антибиотик. и что - не слушать их?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:15 

Знаток

Участий в закупках: 693
Награды: 3
Благодарил (а): 84 раз.

Больше скажу. Всем, абсолютно всем, входящим в поликлинику с жалобами на здоровье, выдавали памятку "чем лечить Ваше ОРВИ". В списке противовирусное, гриппферон, азитромицин (к нему прилагается рецепт), парацетамол, полоскание горла и что-то ещё. А потом мы о чем-то говорим.

Ответить с цитатой  

Мисс - админ

Участий в закупках: 3036
Организованных закупок: 574
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.

любуся писал(а):
Все, поголовно ВСЕ! врачи назначали нам противовирусные препараты - или арбидол или ингавирин. И все с порога назначали антибиотик. и что - не слушать их?

Я давно всем врачам сразу говорю, чтобы нам не назначали противовирусные. Это мое право.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:33 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:33 

любуся писал(а):

Тут мне сложно что то сказать, вам решать. И обсуждать это с вашим врачом. Я же не несу ответственность за ваше здоровье, а ваш врач несет.
В моей семье никто НИКОГДА противовирусные не принимает, и пациентам я их не советую и не назначаю.
К большому сожалению в новые российские рекомендации по коронавирусу вошли противовирусные средства, целых три. И теперь врач обязан их назначать *wall* Все в нашей России продается, и даже место в рекомендациях от минздрава.
Про антибиотики тут все еще сложнее. Пост Сергея Бутрия на эту тему, вряд ли я смогу написать лучше https://m.vk.com/wall-141911698_3024

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:39 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 17:39 

Martyshka писал(а):
Больше скажу. Всем, абсолютно всем, входящим в поликлинику с жалобами на здоровье, выдавали памятку "чем лечить Ваше ОРВИ". В списке противовирусное, гриппферон, азитромицин (к нему прилагается рецепт), парацетамол, полоскание горла и что-то ещё. А потом мы о чем-то говорим.

Мне и моим детям тоже регулярно их назначают. Переубеждать и что то доказывать всем врачам я не могу, поэтому киваю головой и говорю обязательно пропьем. А сама экономлю семейный бюджет и не травлю организм совершенно бесполезными лекарствами

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 19:23 

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 19:23 

NNNatash писал(а):
Martyshka писал(а):

Мне и моим детям тоже регулярно их назначают. Переубеждать и что то доказывать всем врачам я не могу, поэтому киваю головой и говорю обязательно пропьем. А сама экономлю семейный бюджет и не травлю организм совершенно бесполезными лекарствами

Я делаю также. Но когда муж болел, пришла врач и прям потребовала, чтобы он показал, что выписанный антибиотик есть в наличии у него

Ответить с цитатой  

Страница 9 из 11
 [ Сообщений: 102 ]