Добавлено: 11 апр 2019, 14:38
Елопукки писал(а):
Так это частный случай описан? Готовят не исполнителей музыки, а людей, умеющих писать свои произведения, подбирать мелодии и пр. ? Мне интересно просто стало.
Лично я считаю, что такие "выбросы" информации в массы не влекут за собой ничего, кроме содрагания воздуха. Выход есть всегда: либо ты меняешь ситуацию, либо отношение к ней.
Расскажу на своём личном примере. У нас старший сын ещё с 2х лет осознанно и причём очень в такт напевал и подпевал песенкам и мелодиям из телефончика Азбукварик. Мы попробовали его отдать на занятия по вокалу. Выбрали то, что ближе к дому и по графику подходило нам. Посещал занятия, вроде нравилось, у него постоянно спрашивали, пойдёшь ещё или нет, на что он всегда говорил Да. С самим преподавателем не особо получалось идти на контакт, поскольку она говорила, что мы ещё маленькие, что там можно понять. Ну и финал мог оказаться очень близким, поскольку отчётный концерт был на носу, а нас как самых маленьких не брали. Конечно, сын расстроился, интерес пропал. И мы, чтобы не затушить то, что ещё можно разжечь, начали тщательно искать преподавателя.
И у нас получилось! Несмотря на то, что было лето впереди, и мы даже успели поучаствовать в отчётном концерте и разучить песню.
Как оказалось, у сына абсолютный слух. Он уже сейчас берет многие песни не по возрасту и участвует в мероприятиях за пределами Смоленска. А все могло быть иначе!
Это я к тому, что в наше время есть много всего, только понять, что именно это надо, очень сложно. На то мы и есть у детей, чтобы задать вектор и показать возможности, не давая плыть по течению