Страница 72 из 82
 [ Сообщений: 811 ] 
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82  След.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 17:54 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 17:54 

алюня писал(а):
Не люблю и не умею писать.признаю. :D посмотрела весь список ,ну что сказать.ну да ,предназначение некоторых препаратов не понятно вообще для чего и как это работает.никогда не понимала стремление людей промыть все в своём организме ,начиная с носа и чуть ниже.я не люблю болеть и не люблю лечиться.но ,так получилось и вышло у ребёнка речевые проблемы.проходили кучу врачей ,огромное количество обследований.пили ,кололи ,массировали.и на своём опыте скажу что кортексин ,семакс ,пантогам .работает.реально работает.и мне все равно кто что там пишет.я видела детей ,взрослых после приёма этих препаратов .у них было улучшение динамики.я пью фенибут ,для кого то он пустышка.а мне хорошо.у меня хороший сон ,нормальные яркие сны ,я спокойная как сто китайцев ,меня не бесят люди в общественном транспорте. :D

Пантогам тоже запрещён в ряде стран, там жуткая побочка есть. Улучшение скорее всего достигалось за счёт других факторов, они ж не изолированно принимали по одному препарату. Можно относится как угодно, кто там и что пишет, это выбор каждого человека. Но есть наука, а есть мнение обывателя, и это факт. Каждый сам выбирает на какой он стороне. :D
И фенибут не пустышка, я ж выше писала.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:10 

Авторитет

Участий в закупках: 424
Награды: 12
Благодарил (а): 1387 раз.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:10 

ulcus писал(а):
алюня писал(а):
Не люблю и не умею писать.признаю. :D посмотрела весь список ,ну что сказать.ну да ,предназначение некоторых препаратов не понятно вообще для чего и как это работает.никогда не понимала стремление людей промыть все в своём организме ,начиная с носа и чуть ниже.я не люблю болеть и не люблю лечиться.но ,так получилось и вышло у ребёнка речевые проблемы.проходили кучу врачей ,огромное количество обследований.пили ,кололи ,массировали.и на своём опыте скажу что кортексин ,семакс ,пантогам .работает.реально работает.и мне все равно кто что там пишет.я видела детей ,взрослых после приёма этих препаратов .у них было улучшение динамики.я пью фенибут ,для кого то он пустышка.а мне хорошо.у меня хороший сон ,нормальные яркие сны ,я спокойная как сто китайцев ,меня не бесят люди в общественном транспорте. :D

Пантогам тоже запрещён в ряде стран, там жуткая побочка есть. Улучшение скорее всего достигалось за счёт других факторов, они ж не изолированно принимали по одному препарату. Можно относится как угодно, кто там и что пишет, это выбор каждого человека. Но есть наука, а есть мнение обывателя, и это факт. Каждый сам выбирает на какой он стороне. :D
И фенибут не пустышка, я ж выше писала.

Химия терапия так же имеет побочку.и все хотят жить.а по поводу запрещено в других странах ,где то и лёгкие наркотики норма. :P

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:24 

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:24 

ты сравниваешь хрен с пальцем :D у пантогама нет доказанной клинической эффективности, плюс побочка с летальными осложнениями. Ты правда считаешь это оправдано?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 20:57 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 20:57 

ulcus писал(а):
ты сравниваешь хрен с пальцем :D у пантогама нет доказанной клинической эффективности, плюс побочка с летальными осложнениями. Ты правда считаешь это оправдано?

А нам Скиртачева приписывала, чтобы речь "толкнуть". И толкнулась же. Но может быть просто совпадение...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 21:29 

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 21:29 

ЛисиЦЦо писал(а):
ulcus писал(а):

А нам Скиртачева приписывала, чтобы речь "толкнуть". И толкнулась же. Но может быть просто совпадение...

Мне тоже :D но я ни одному не давала, у мелкого речь толкнулась с логопедом , но я знаю, что она бы и без него толкнулась)))
Если эти препараты прописывают, это не значит, что они действуют, как это не печально

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 23:53 

Эксперт

Участий в закупках: 1344
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 23:53 

Комильфо писал(а):
Здравствуйте.
Были на приеме,не до конца поняла: почему бифидумбактерин не работает,а аципол лучше?
Если читать инструкции,то в первом указано,что это препарат,лекарство, а второй БАД?

ну если глубже вникать, то не бифидум бактрин, а именно входящие в его состав бактерии с не доказанной эффективностью. А вот LGG бактерии из аципола малыш самые доказанные сейчас для применения у детей. Источник https://vk.com/doc197144360_493205033?hash=e7062706370b178774&dl=4ee2a58bad3247e69f- перевод с английского. Есть и другие препараты с LGG -примадофилус, бифиформ малыш или культурелла (последний кстати лучше аципола, но стоит намного дороже и купить сложно).
Под видом БАДов сейчас многие производители стали свои лекарства производить. В России это не запрещенно, а регистрация проще и дешевле

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 23:57 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 23:57 

ulcus писал(а):
Я не Наталья, но сил нет. Что один, что другой- это препараты с недоказанной эффективностью, фуфлики

у LGG бактерий при многих детских состояниях и заболеваниях уровень доказательности 1 - Системный обзор рандомизированных исследований или исследований«n-of-1»

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 00:00 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 00:00 

алюня писал(а):
ulcus писал(а):
Фенибут не фуфлик, он действует, там другая проблема. Действие фенибута никто не качественно не изучал, соответветственно он является потенциально опасным, запрещён в ряде стран.

Окей.если вы ( врачи ) в курсе что он опасен ,зачем выписываете ?

безопасных/безвредных лекарств вообще нет. Можно оценивать только соотношение вреда и пользы для конкретного пациента

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:06 

Участник

Участий в закупках: 67
Благодарил (а): 58 раз.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:06 

Добрый день! Наталья Владимировна, нужна ваша консультация!
Ребенок 4 мес. переболел ротавирусом (вся семья по очереди с одинаковыми симптомами, 2 дня рвота, диарея +температура до 38 и всё). У малышки всё гораздо хуже: первый, второй день температура 37,6 и жидкий слизистый стул до 5 раз в сутки, очень сильно крутило животик, метеоризм. Давала воду, смекту и грудное молоко. С 3-его дня стул 2-3 раза в день, но очень сильное бурление в животе, в результате ребенок очень сильно кричал и осипло горло, оно соответственно красное, температуры нет. Пришел врач и назначил для живота аципол малыш, от горла сумамед и ингаляции с беродуалом.
Сегодня 5-ый день от начала болезни, ребенок продолжает мучиться от боли в животике, боль усиливается во время кормления грудным молоком, даю смекту, помогает ненадолго. Как успокоить боль в животе, может ферменты какие нужны, помогите, пожалуйста!
Сумамед пока не стала давать т.к. температуры нет, кашля нет, а горло красное и осипшее от крика.
Заранее спасибо //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 15:14 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 15:14 

N@t@li@ писал(а):
Добрый день! Наталья Владимировна, нужна ваша консультация!
Ребенок 4 мес. переболел ротавирусом (вся семья по очереди с одинаковыми симптомами, 2 дня рвота, диарея +температура до 38 и всё). У малышки всё гораздо хуже: первый, второй день температура 37,6 и жидкий слизистый стул до 5 раз в сутки, очень сильно крутило животик, метеоризм. Давала воду, смекту и грудное молоко. С 3-его дня стул 2-3 раза в день, но очень сильное бурление в животе, в результате ребенок очень сильно кричал и осипло горло, оно соответственно красное, температуры нет. Пришел врач и назначил для живота аципол малыш, от горла сумамед и ингаляции с беродуалом.
Сегодня 5-ый день от начала болезни, ребенок продолжает мучиться от боли в животике, боль усиливается во время кормления грудным молоком, даю смекту, помогает ненадолго. Как успокоить боль в животе, может ферменты какие нужны, помогите, пожалуйста!
Сумамед пока не стала давать т.к. температуры нет, кашля нет, а горло красное и осипшее от крика.
Заранее спасибо //*

Здравствуйте! Обязательно нужен ещё лактазар. У ребёнка же вторичная лактазная недостаточность после перенесенной инфекции. По 1 капсуле на каждые 100 мл молока( можно просто на каждое кормление). Сцедить немного молоко , растворить в нем 1 капсулу лактазара и дать выпить ребенку , а потом уже докормить грудью. Порошок в рот ребёнку не засыпать! Смекту можно не давать если стул 1-2 раза в день. Аципол малыш продолжить. Поправляйтесь!

Ответить с цитатой  

Страница 72 из 82
 [ Сообщений: 811 ]