Страница 66 из 82
 [ Сообщений: 811 ] 
На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 82  След.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 00:16 

Магистр

Участий в закупках: 303
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 00:16 

NNNatash писал(а):
Oplyalya писал(а):
Здравствуйте! Спрошу здесь тоже. Через сколько "сгорает" прививка от гепатита после первой вакцинации? Инфа в интернете разная, где написано что через 5 месяцев, где через 6, если не успел, то все заново. Мы никак не попадали с прививками из-за постоянных болезней, и сейчас через неделю будет можно только делать, будет перерыв 6 с половиной месяцев, мы все, уже не успели? Начинать сначала?

добрый вечер! по приказу через 1 год. но это редко кто соблюдает, доделывают и через больший срок,особенно если мама не очень заинтересована в прививках

Ой, спасибо большое, а то я уж расстроилась, что мы опоздали и заново придется делать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:18 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3025
Организованных закупок: 574
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:18 

Наталья, у меня вопрос по кори. Сейчас что-то страшное происходит, вспышки то там, то здесь. Насколько опасно заразиться корью привитому ребенку? И я читала, что крепкий иммунитет (в 93% случаев) возникает только после 2 ревакцинаций. У меня у младшего пока только 1 прививка, когда по графику делается вторая? И разумно ли сделать ее раньше, если минимально разрешено 3 месяца. И вообще на какое время иммунитет, дочке 12 лет, тоже беспокоюсь.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:32 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:32 

https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_1735
я черпаю информацию отсюда

Только не совсем понятно, если попал в число этих 3%, у кого не сформировался иммунитет, то может быть летальный исход? И почему вообще она смертельна, если лечить вовремя не начали или как повезет что называется? Вообще лечится она как ОРВИ или есть какой-то другой протокол?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:44 

Эксперт

Участий в закупках: 1346
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:44 

Zlatovlaska писал(а):
Наталья, у меня вопрос по кори. Сейчас что-то страшное происходит, вспышки то там, то здесь. Насколько опасно заразиться корью привитому ребенку? И я читала, что крепкий иммунитет (в 93% случаев) возникает только после 2 ревакцинаций. У меня у младшего пока только 1 прививка, когда по графику делается вторая? И разумно ли сделать ее раньше, если минимально разрешено 3 месяца. И вообще на какое время иммунитет, дочке 12 лет, тоже беспокоюсь.

корь у привитого конечно будет течь легче и не вызовет серьезных осложнений. Вторая прививка по календарю делается в 6-7 лет, то ест можно будет ее сделать как только ребенку исполниться 6 лет. минимальный интервал 6 месяцев и раньше положенного возраста делают всем контактным и по эпид. показаниям (если СЭС выпустит соответствующий приказ). насколько я знаю в связи с этими вспышками в Европе стали прививать детей раньше, не дожидаясь определенного возраста, а просто через минимальный интервал. у нас пока такого нет *bn* видимо еще болеют мало. конечно после 2х прививок иммунитет будет лучше. но в поликлинике вам вряд ли сделают прививку раньше. так что только если в платной (не знаю, есть ли там такая вакцина).
есть еще один подводный камень у досрочной вакцинации. так как вакцина корь-паротит в поликлиниках совмещенная, то позже, когда придет время повторять прививки от паротита и краснухи (от кори вы уже будете привиты), вакцины отдельно от паротита может не быть. она редко бывает в поликлиниках и возможно придется ее долго ждать. а в платных вообще мне кажется такие вакцины не делают, так как они российского производства.
для старшей самый оптимальный вариант - это сдать кровь на антитела к кори и проверить наличие иммунитета (то есть не попала ли она в те 7%, у которых иммунитет выработался не достаточно). и если антител нет, то привиться снова.
для взрослых повторные ревакцинации не предусмотрены и иммунитет считается сохраняется пожизненно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:52 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:52 

нашла там же о вакцинации взрослых
https://drive.google.com/file/d/0B98FFRp8MZOaQkJGOUpKNHMzelE/view

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:58 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 00:58 

NNNatash писал(а):
Zlatovlaska писал(а):

корь у привитого конечно будет течь легче и не вызовет серьезных осложнений. Вторая прививка по календарю делается в 6-7 лет, то ест можно будет ее сделать как только ребенку исполниться 6 лет. минимальный интервал 6 месяцев и раньше положенного возраста делают всем контактным и по эпид. показаниям (если СЭС выпустит соответствующий приказ). насколько я знаю в связи с этими вспышками в Европе стали прививать детей раньше, не дожидаясь определенного возраста, а просто через минимальный интервал. у нас пока такого нет *bn* видимо еще болеют мало. конечно после 2х прививок иммунитет будет лучше. но в поликлинике вам вряд ли сделают прививку раньше. так что только если в платной (не знаю, есть ли там такая вакцина).
есть еще один подводный камень у досрочной вакцинации. так как вакцина корь-паротит в поликлиниках совмещенная, то позже, когда придет время повторять прививки от паротита и краснухи (от кори вы уже будете привиты), вакцины отдельно от паротита может не быть. она редко бывает в поликлиниках и возможно придется ее долго ждать. а в платных вообще мне кажется такие вакцины не делают, так как они российского производства.
для старшей самый оптимальный вариант - это сдать кровь на антитела к кори и проверить наличие иммунитета (то есть не попала ли она в те 7%, у которых иммунитет выработался не достаточно). и если антител нет, то привиться снова.
для взрослых повторные ревакцинации не предусмотрены и иммунитет считается сохраняется пожизненно.

А если не вводить вторую вакцину, то что делать мало ли что? Иммуноглобулин? Есть он вообще у нас?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 08:04 

Активист

Участий в закупках: 204
Благодарил (а): 26 раз.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 08:04 

Здравствуйте, подскажите, ребенку 2,5 года, ходим в садик, часто болеем. Слабые места горло и нос. Хочу начать водить ребенка в соляные пещеры, может ли это помочь?Какие могут быть противопоказания?
И второй вопрос: можно ли в таком возрасте давать ребенку что-нибудь для иммунитета? или перерастет и станет меньше болеть?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 12:39 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 12:39 

Zlatovlaska писал(а):
https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_1735
я черпаю информацию отсюда

Только не совсем понятно, если попал в число этих 3%, у кого не сформировался иммунитет, то может быть летальный исход? И почему вообще она смертельна, если лечить вовремя не начали или как повезет что называется? Вообще лечится она как ОРВИ или есть какой-то другой протокол?

К сожалению да, может быть, иммунитета то нет. Но все же шанс на это мы себе уменьшаем до очень маленького, так как при кори не так много смертельных случаев (статистику точно не знаю). Лечиться корь как любая вирусная, то есть особо лекарст против неё нет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 17:12 

Новичок

Участий в закупках: 486
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 17:12 

Здравствуйте Наталья Владимировна. Подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца. с 1,5 месячного возраста малыша стали докармливать смесью, стало высыпать щечки, врач порекомендовала НАН гипоаллергенную. Краснота проходила на пару дней, потом снова появлялась. На ножках, животике и щечках. Ребенок щечки расчесывал до корочек. В 3 месяца на осмотре у педиатра получили рекомендацию: утром и вечером давать бактерии, а на ночь давать НАН кисломолочный и 3р в день капли фенистил. От себя я добавила, увлажнение и постоянное использование детского крема, имульсию для купания. Ситуация на ножках и животике улучшилась. Щечки стали более менее, но все равно к концу дня появляется краснота, бывает малыш чешет. Решила сдать анализ на коровий белок, результат таков: Аллерген f2 - коровье молоко,IgG - 71,50мг/л. Я так понимаю показатель высокий? и это свидетельствует о аллергии на коровий белок? Подскажите пожалуйста, может нам поменять смесь на основе козьего молока или какую другую гипоаллергенную? Какие антигистаминные можно в таком возрасте, потому что от фенистила, яркого эффекта не заметила. Спасибо!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 18:15 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 18:15 

Детский крем при атопическом дерматите плохой помощник, нужен эмолент. Более менее качественный из бюджетных Эмолиум специальная эмульсия, но есть и другие. Если интересно скину ссылку на обзор. По остальным вопросам вам Наталья Владимировна прокомментирует, прошу прощения, что влезаю)

Ответить с цитатой  

Страница 66 из 82
 [ Сообщений: 811 ]