Добрый вечер. Пожскажите по моей ситуации. У меня все окна выходят во двор, туда же выходит дверь (вход и выход для сотрудников) одного из кафе в нашем городе. Над этой дверью само самой окна жильцов. И вот сотрудники этого кафе целыми днями курят , а все эти отходы поднимаются наверх. Днем обычно на работе мы все, а вечером открыть окно невозможно, приходится закупориваться, т.к я не переношу сигаретного дыма и у нас никтоне курит в квартире. Также все это и в квартирах 1 и 2 подъезда жильцо в в нашем доме. А когда будет жара и дышать будет нечем, мы задохнемся
Я ходила к директору кафе поговорить, она сказала, что в течении 3 дней позвонит и скажет свое решение, возможно, перенесут курилку дальше от дома. Но, прошло 5 дней, видимо, никто ничего не собирался делать ,т.к все на словах было. Может нужно идти с претензией какой-то сначала в 2 экз. , чтобы заверили и в теч. какого времени мне должны дать ответ, например на адрес мой? Или может сразу куда-то писать ( Роспотребнадзор, полицию, или еще куда-то)? и к заявлению подписи недовольных жильцов нужны?)
Мне кажется, что если я приду к ней с претензией, она пошлет меня на 3 буквы, скажет, что я ничего тебе не должна и ничего подписывать не буду и т.д
Что в таких ситуациях делать и куда обращаться?
Спасибо)