Добавлено: 29 мар 2018, 17:11
У меня неделя Ирландского кино.
Вот что очень понравилось (перечисляю не по рейтингу, просто как вспомнилось):
1. «Завтрак на Плутоне» (англ. Breakfast on Pluto) — комедийная драма Нила Джордана по одноимённому роману Патрика Маккейба. Фильм был номинирован на «Золотой глобус», участвовал во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Действие происходит в 70-ые годы 20 века. История о молодом трансвестите, который живет в Ирландии.
Красивый видеоряд, мой любимый черный юмор, местами смешно, местами жизненно страшно.
2. «Круг друзей» (англ. Circle of Friends) — фильм 1995 года режиссёра Пэта О’Коннора по роману Мэйв Бинчи. Действие фильма происходит в 1950-х годах в Ирландии. История трёх подруг по колледжу, поступающих в Дублинский университет.
Смотрела очень-очень давно. Хорошее спокойное кино про то, как иногда бывает в жизни.
3. «Голгофа» (англ. Calvary) — чёрная трагикомедия ирландского кинорежиссёра и сценариста Джона Майкла Макдонаха с Бренданом Глисоном в главной роли. Неделя жизни католического священника в небольшом провинциальном городке.
Фильм не легкий (мягко говоря). Но я посмотрю его еще раз.
4. «Ве́тер, кото́рый кача́ет ве́реск» (англ. The Wind That Shakes the Barley) — художественный фильм британского режиссёра Кена Лоуча, получивший Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2006 года, о войне за независимость Ирландии.
Ну, собственно, по теме фильма понятно, что это не развлекуха и понятно, что ожидать.
5. «Однажды в Ирландии» — ирландская чёрная трагикомедия, снятая режиссёром Джоном Майклом Макдонахом с Бренданом Глисоном и Доном Чидлом в главных ролях.
Мой любимый черный юмор и абсолютное отсутствие толерантности у главного героя по отношению к черному американцу.
Главный герой в исполнении Брендана Глисона - это что-то!!!!!!!
(любительницы отфотошопленных смазливых мальчиков с пухлыми губками и расправленными морщинками - это не для Вас, сори.
)
В планах у меня еще не менее десятка фильмов производства Ирландии.