Страница 23 из 24
 [ Сообщений: 238 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 19:50 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 19:50 

Sofi писал(а):
ulcus писал(а):
Радуга в радуге писал(а):
Подскажите, где сейчас бюджетнее всего анализы сдать, из платных?

Физдиспансер всегда был самый дешевый

я бы не сказала.Очереди ого, хоть и по талонам, цены ну чуть дешевле.Хотя смотря к какому врачу.

Я про анализы. Анализы там на порядок были всегда дешевле,сейчас не знаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 20:03 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 614
Награды: 15
Благодарил (а): 1095 раз.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 20:03 

И УЗИ в Физдиспансере дешевле

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 20:29 

Раскрасавишна натуральная

Участий в закупках: 270
Награды: 12
Благодарил (а): 746 раз.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 20:29 

Shejdina писал(а):
Где сейчас Крюковский принимает?

25 сентября, д.9, вход с торца противоположного трамвайной остановке.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 19:35 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 19:35 

leras2003 писал(а):

и посидеть придется часа 2 даже с талоном в холодном коридоре. Очередь человек 5 , а перед тобой еще толпу без очереди проводят как будто никого нет.Ладно я, женщина сидела с сильнейшими болями, врач на неё даже не взглянула завела левого пациента.Но есть там молодая узистка , очень мне нравится, приятная, всё расскажет и покажет. А та, что постарше, грубая и резкая, на отвали.Не хотелось даже ходить к ней.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 23:07 

Неожиданное открытие-2013

Участий в закупках: 162
Награды: 38
Благодарил (а): 1168 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 23:07 

Sofi писал(а):
leras2003 писал(а):

и посидеть придется часа 2 даже с талоном в холодном коридоре. Очередь человек 5 , а перед тобой еще толпу без очереди проводят как будто никого нет.Ладно я, женщина сидела с сильнейшими болями, врач на неё даже не взглянула завела левого пациента.Но есть там молодая узистка , очень мне нравится, приятная, всё расскажет и покажет. А та, что постарше, грубая и резкая, на отвали.Не хотелось даже ходить к ней.

Там без талонов только с 13 до 14 всегда,а потом по талонам. Народу всегда много,но по времени меня всегда брали точно,ну плюс минус 2минуты. Сехина очень хороший узист там,мне нравится,она во вторую смену всегда

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 23:21 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 23:21 

goncharova писал(а):
Sofi писал(а):
leras2003 писал(а):

Там без талонов только с 13 до 14 всегда,а потом по талонам. Народу всегда много,но по времени меня всегда брали точно,ну плюс минус 2минуты. Сехина очень хороший узист там,мне нравится,она во вторую смену всегда

не знаю она или не она, но да , та что во вторую смену мне понравилась.
а без талонов заводили врачи своих пациентов.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:07 

Магистр

Участий в закупках: 250
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:07 

Раз зашла речь про рак, сюда напишу
Эффективность онкомаркеров составляет 2%
Цитата:
На конференции Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) презентовали доклад об удручающе низкой эффективности онкомаркеров. Они нагружают систему здравоохранения и нервируют пациентов, но очень редко ведут к диагнозу.

Это большая проблема, с которой сталкиваются онкологи по всему миру. С одной стороны, «священная корова» онкологии — ранняя диагностика, если распознать рак на ранней стадии, его почти всегда можно вылечить быстро и дешево, как для пациента, так и для системы здравоохранения. С другой стороны, на ранних стадиях рак почти незаметен. Существуют онкомаркеры — уровни определенных веществ в крови и тканях, которые могут указывать на онкологические процессы в организме. Но это, мягко говоря, не очень надежный диагностический механизм.

Исследование, представленное доктором КРэйгом Баррингтоном (Craig Barrington) из Ракового центра Юго-Западного Уэльса, изучило 1747 назначений анализов на онкомаркеры. Эти назначения были сделаны на первичном уровне медицинской помощи (у терапевта или врача общей практики) и на вторичном уровне (у специалиста) в течение шести месяцев на территории округа, контролируемого организацией Abertawe Bro Morgannwg University Health Board.

Дальше можно считать на пальцах. Анализы на онкомаркеры назначили 1747 пациентам. Рак в конце концов нашли у 297 человек (17%), но именно онкомаркер указал на диагноз всего в 35 случаях (2%).

В первичном звене назначили 985 анализов, диагноз «рак» был поставлен 50 пациентам, онкомаркер сразу указал на этот диагноз всего в пяти случаях (это эффективность 0,5%).
Во вторичном звене сделали 762 анализа, рак был в результате, по итогам всех исследований, диагностирован у 244 пациентов (это 32%), и только у 30 больных — при помощи теста на онкомаркеры.

Доктор Баррингтон по профессии — регистрар, он занимается раковым регистром у себя в Уэльсе, то есть имеет возможность видеть все стадии диагностики и лечения рака у всех пациентов, данные собираются в одном месте. Это то, за что в России борются видные онкологи, включая Алексея Беляева, директора Национального исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова. Как регистрар, Баррингтон в исследовании пытается сразу посчитать лишние деньги, потраченные на исследования, и считает, что, если экстраполировать, получится около ста тысяч фунтов за год. Довольно большие деньги для не очень густонаселенного округа.

«Большая часть анализов на онкомаркеры не привели к диагностированию злокачественной опухоли»,— рассказал Баррингтон на конференции. «А когда у пациентов все-таки нашли рак, в большинстве случаев маркеры не внесли вклада в диагностику заболевания».

Кроме денежных потерь, тесты наносят и другой ущерб. Они вызывают беспокойство (или панику) у пациентов, они небесплатны и нагружают систему здравоохранения, замедляют постановку диагноза, приводят к назначению дополнительных анализов, которые тоже далеко не всегда приводят к постановке диагноза.

Вывод при этом делается предельно осторожный: «Мы должны помочь врачам, дополнительно научить их, в каких случаях необходимо назначать анализы на онкомаркеры». Не очень понятно, что это значит: врач должен назначать такое исследование, когда уже есть клиническая картина? Но как это поможет ранней диагностике?

Очевидно, что отказаться от онкологических скринингов, онкомаркеров и прочей ранней диагностики мировое онкологическое сообщество не готово. Но очевидно и то, что некоторые подходы к выявлению и лечению рака пересматриваются уже прямо сейчас: когда статистически выясняется, что скрининг рака яичников не уменьшает число смертей от этой болезни или когда появляется результаты важнейшего длительное исследования PIVOT, и выясняется, что в длительной перспективе у тех, кто не оперирует неагрессивный рак простаты, а наблюдается у врача, и смертность примерно такая же, как и у тех, кто решается на операцию, и осложнений меньше.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:43 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:43 

Я писала как то, что в Германии они такие анализы не принимают для выводов.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:59 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:59 

эх, я на прошлой неделе маммографию делала. я вам скажу, что тетка-фашистка делала. посмотрела я потом ролики в инете- совсем не так делают, как та тетка из 4 поликлиники.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 15:12 

Магистр

Участий в закупках: 250
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 15:12 

Так как диагностировать на ранних сроках?

Ответить с цитатой  

Страница 23 из 24
 [ Сообщений: 238 ]