Добавлено: 01 фев 2018, 01:15
Саранск - столица Мордовии. Небольшой городок, примерно такой как Смоленск с численностью населения 314 000 человек. Чем он меняя привлек и почему я туда поехала? Достопримечательностей в нем не так уж и много, выделила я для этого города всего лишь один день и скажу честно сильно пожалела. Единственное о чем не пожалела это то что приехали мы как раз на новогоднии праздники и смогли увидеть всю красоту зимой, город весь светился украшенный новогодней гирляндой
Саранск не однократно входил в список самых благоустроенных городов России, вот поэтому наверное его и выбрали, город в котором будет проходить чемпионат мира по футболу, а еще это спортивный город. В Саранске построен ледовый дворец (на мировом стандарте) спорт комплекс, дворец водных видов спорта, спортивные комплексы, различные школы олимпийских резервов, а теперь еще строят стадион арена для проведения чемпионата мира по футболу.
Что посмотреть, достопримечательности и музеи.1.Началась наша экскурсия по городу с ж/д вокзала.Красивое, новое здание, но внутри ничего особенного, пусто как то . Самый красивый ж/д вокзал, для меня все равно остается Смоленск.
Здесь же, на привокзальной площади, стоит памятник стратонавтам. Которые в 1934 г разбились в мордовии.
2. Собор св. Федора Ушакова. Самая, на мой взгляд, яркая достопримечательность города.
Величественный с наружи и красивый внутри собор.
Здесь же возле собора стоит памятник и самому Федору Ушакову ( уважаю я этого адмирала, так же как и Нахимова)
Памятник патриарху Никону
И памятник семье
3. Мордовский драматический театр.4. Республиканский театр оперы и балета.5. Мемориал победы В.О.в и музей военной техники под открытым небом
музей воинской славы
6.
Лисий мостик. Такая значимая достопримечательность Саранска, лиса символ Саранска, она изображена на гербе города. Во что бы то не стало, мне захотелось увидеть этот мостик)))
Вообще изображения лис, в городе можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. Это и скульптуры, плакаты, магнитики
7. Музей республики мордовии. Вид днем вид ночью.
8. Памятник А. С. Пушкину9.Парк культуры и отдыха. По самому парку мы не гуляли, так как решил что такая прогулка подходит больше для теплого время года, но вот уточек на пруду покормили
А еще возле парка увидели вот такие интересные плакаты с рецептами новогодних блюд
10. Музей изобразительного искусства.11. Ну и конечно же ....
минералогический музей. Это был подарок для дочи.
Вход в музей абсолютно бесплатный. Он находится на базе института, состоит из трех залов.
Кому что, а мой ребенок млеет по камням)))))
Ну вот как бы то и все. Больше смотреть в Саранске нечего, хотя я могу и ошибаться, может быть что то упустила. Ну, а мы все, что запланировали, все посмотрели. Хотя если б была возможность вернуться в Саранск летом, можно было бы прогуляться по парку, зайти в музеи, так как кроме музея с камнями, мы так больше никуда и не зашли.
Фото города.Главная елка Саранска
Последний раз редактировалось Lorelei 01 фев 2018, 08:01, всего редактировалось 8 раз(а).