Страница 104 из 111
 [ Сообщений: 1103 ] 
На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 111  След.

Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:53 

Авторитет

Участий в закупках: 526
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:53 

Разговор слепого с глухим

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:54 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2691
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:54 

Я читаю-читаю. И все равно не понимаю зачем на это тратить свою жизнь. свою, мамину жизнь на эти все поездки в подготовительные центры, на сидения в корридорах? Чтобы ребенок чего-то там не стеснялся?
Я понимаю мам проблемных детей - их жизни - это постоянная борьба за развитие и останавливаться тут нельзя. Но зачем это нормальным детям. Я вижу своего 6-летку. Он посмотрел мультик по фиксиков и разговаривает со мной об электрическом напряжении. Посмотрел про смешариков - разговаривает про фотоны и парад планет. Они же схватывают все на лету. Водить за деньги, чтобы его сменку научили переодевать - по мне это глупость. Всему свое время.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:07 

Магистр

Участий в закупках: 265
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:07 

Бузяка писал(а):
Не всему можно научить самому. тк у нас другие подходы в образовании были.
Вот например задали моему ребенку на подготовке пример 11-5..... исходя из того как учили нас сразу напрашивается ответ 6, НО их сейчас учат по другому считать, раскладывают на десятки и единицы, при этом действительно состав числа до 10 должен от зубов отлетать. Нужно 11 разложить на десяток и единицу, от десятка отнять 5 и прибавить единицу, получается 6.
Или объясняли им как нужно высчитывать математический логический треугольник и квадрат.... в итоге у нас сначала на занятии научили это делать детей, а потом заходили родители и нам на примере объясняли как это делается и как должен это сделать ребенок. Здесь опять же математика и логика должны работать+память, чтобы понимать что в каком порядке вычислить и куда записать.
Да, конечно нам эти занятия по подготовке даются тяжело, домашние задания задаются большие, но в тоже время я понимаю что в нашем случае его может быть нужно было и чуть раньше водить на подобные занятия, чтобы втягивался постепенно. И пусть сейчас тяжело и мне и ему, но у нас хотя бы будет раскачка перед школой, чем с наступлением учебного года он пошел бы нулевой+к тому он очень рассеян, я него может в одно ухо влететь, в другое вылететь. Здесь он уже спокойно высиживает час на занятии и имеет представление об уроке.
Опять же занимаясь со мной (даже когда пишем заданные палочки, крючки) он ведет себя иначе, чем с учителем, много болтает, отвлекается. Месяца 2 от начала подготовки он такое пытался практиковать и на занятиях при этом не только не особо усваивая материал, но и мешая другим. Сейчас все более менее урегулировалось и такие финты он себе позволяет гораздо реже. И садовскую математику он делает теперь на раз два, с письмом правда проблема. Нужно укреплять как-то руку, но рисовать он не любит, писать соответственно тоже. :(

Раньше на счетный палочках и пальцах учились считать. А теперь детей без знаний и понимания количества пытаются сразу на цифровой записи чисел учить :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:10 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:10 

В первом классе дети наши использовали счетные палочки. А вот эти схемы,которые Бузяка пишет были после. При этом они в Полянку и идут)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:33 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:33 

любуся писал(а):
Я читаю-читаю. И все равно не понимаю зачем на это тратить свою жизнь. свою, мамину жизнь на эти все поездки в подготовительные центры, на сидения в корридорах? Чтобы ребенок чего-то там не стеснялся?
Я понимаю мам проблемных детей - их жизни - это постоянная борьба за развитие и останавливаться тут нельзя. Но зачем это нормальным детям. Я вижу своего 6-летку. Он посмотрел мультик по фиксиков и разговаривает со мной об электрическом напряжении. Посмотрел про смешариков - разговаривает про фотоны и парад планет. Они же схватывают все на лету. Водить за деньги, чтобы его сменку научили переодевать - по мне это глупость. Всему свое время.

Мой тоже посмотрел Фиксиков и говорил про электричество. Стал спрашивать у меня и папы углублённо,а мы не можем об'яснить на его языке. Пошли на робототехнику,там все нормально расскажет препод. У ребенка глаз горит. И это уже больше,чем Фиксики. Он горд собой за опыты,за то,что собирает конструкторы. И там не сравнимо с Лего.
Потом можно не сидеть в коридоре просто ,а с делом. Или уезжать по делам. Можно подобрать кружок рядом с домом,если уж совсем туго. Понятно,что дома хорошо.
Мы ходим вообще на три кружка. Робототехника,рисование,подготовка. И он доволен. Не могу сказать,что он прям устает. Он дома после кружков на голове стоит
Если подумать про себя. Да,я хочу может домой порой. Но с другой стороны ..на кого мне ее ещё тратить :D на сына,да на мужа

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:59 

Магистр

Участий в закупках: 1023
Награды: 15
Благодарил (а): 298 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:59 

volerina писал(а):
так я согласна.
но я задала вопрос тут, но никто мне не ответил
задам еще раз тогда. Что делать мне? Маме сына, который придет и не будет читать, а 90% учеников будут после кружков и подготовок. Мне ходить к каждому родителя из своего класса заранее и просить никуда не водить? или что? учитель будет ориентирован на тех, кто умеет читать. это и ежу понятно же.
вот жду ответ

Оля, играй со своим сыном в слова (ты говоришь слово, он - слово, которое начинается на букву, которой твое заканчивается), разбивайте слова на звуки, из звуков составляйте слова, мы с дочкой в это играли в маршрутках чаще всего (причем обращай внимание, что слышится одно, а пишется другое). Пошла она в школу, умея читать самое простое, типа "мама мыла раму". Я ее сознательно не учила читать, т.к. сын к школе уже энциклопедии изучил, и я мучений, как с ним, не хотела. К концу первого класса дочка по технике чтения обогнала почти всех, кто уже умел читать. Т.к. она училась, а те - нет, типа они уже умеют. Да и пошли мы в школу после старшей группы сада, т.е. даже без подготовительной группы вполне справилась.
У твоего сына год впереди, за это время он многому в саду в подготовительной группе научится. Если уж совсем нет, то за месяц- два до школы позанимаетесь с репетитором, хотя я очень сомневаюсь, что это понадобится.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:23 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:23 

ulcus писал(а):
В первом классе дети наши использовали счетные палочки. А вот эти схемы,которые Бузяка пишет были после. При этом они в Полянку и идут)

У нашего Богдана сразу, с первого триместра. Я ж писала про 350 примеров на листке на состав числа.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:30 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:30 

volerina писал(а):
eskakukoska писал(а):
Ну я уже говорила же тут, и Зинуха писала, что ещё важна и атмосфера и бытовые навыки, которые даёт эта подготовка: вырабатывается автоматизм (как себя вести, переодевать сменку, идти парами за учителем, поднимать руку, подготовка к уроку вещей, готовить д/з). Не всем помогает :D, но все ж.

первостепенно я шла за этим, потому как мне сказал ни один учитель нач классов, что сейчас много проблем у детей с этим.
и еще плюс , чтобы он привык к тому, что не все получается с первого раза. чтоб в школе от этого не было шока. но я уже писала, он у меня оч ранимый

Да всегда было и будет, это адаптация. Не накручивай себя.
Еще одна страшилка про Богданову училку: заставила (прямо вынудила, так как сестра с первого раза не повелась) купить раскраски и журналы детям, чтоб они сидели сиднем и на переменах, а не бегали. Меня очень удивляет терпение родителей, собрания так и не проводят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:35 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:35 

RioRita писал(а):
volerina писал(а):
eskakukoska писал(а):
Ну я уже говорила же тут, и Зинуха писала, что ещё важна и атмосфера и бытовые навыки, которые даёт эта подготовка: вырабатывается автоматизм (как себя вести, переодевать сменку, идти парами за учителем, поднимать руку, подготовка к уроку вещей, готовить д/з). Не всем помогает :D, но все ж.

первостепенно я шла за этим, потому как мне сказал ни один учитель нач классов, что сейчас много проблем у детей с этим.
и еще плюс , чтобы он привык к тому, что не все получается с первого раза. чтоб в школе от этого не было шока. но я уже писала, он у меня оч ранимый

Да всегда было и будет, это адаптация. Не накручивай себя.
Еще одна страшилка про Богданову училку: заставила (прямо вынудила, так как сестра с первого раза не повелась) купить раскраски и журналы детям, чтоб они сидели сиднем и на переменах, а не бегали. Меня очень удивляет терпение родителей, собрания так и не проводят.

Мне сегодня высказали, что мой на переменах бегает. Я пришла забирать, а она мне- поведение плохое. Спрашиваю, в чем дело, а она в ответ- он бегает на переменах. я ей говорю, что уж подумала, что он матом ругается, дерется. И совет ей- а вы детей лицом к стене ставьте, и руки обязательно за спину. Такой вот диалог у нас случился.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:37 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 21:37 

VerunchikVer писал(а):
Мне сегодня высказали, что мой на переменах бегает. Я пришла забирать, а она мне- поведение плохое. Спрашиваю, в чем дело, а она в ответ- он бегает на переменах. я ей говорю, что уж подумала, что он матом ругается, дерется. И совет ей- а вы детей лицом к стене ставьте, и руки обязательно за спину. Такой вот диалог у нас случился.

О чем и речь, нужна ж смена деятельности, отдых от умственного труда. Тем более детям.

Ответить с цитатой  

Страница 104 из 111
 [ Сообщений: 1103 ]