Страница 103 из 111
 [ Сообщений: 1103 ] 
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 111  След.

Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:54 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:54 

Malibu писал(а):
leras2003 писал(а):
Ты тоже делаешь неверные выводу, по крайней мере я не это имела ввиду )
Хочешь айфон - покупай, хочешь шубу - носи, хоть каждый день разные, есть очень красивые шубы, которые мне очень нравятся. У моей подруги шуб штук 5-6, но она достаточно обеспеченная барышня и может себе это позволить.
Я не понимаю покупки айфона и шубы, когда ты это, так сказать, "не тянешь". Если ты не можешь купить эту вещь с одной, ну пускай двух-трёх-четырёх зарплат, сильно себя не ограничивая во всём. Зачем на последние покупать вещи, у которых не самое лучшее соотношение цена/качество, не самая лучшая функциональность, а просто кем-то придуманная "статусность", если у тебя этой стаусности нет во всём остальном. Ну разве что только в качестве мечты... Но для меня это странная мечта.
Вчера лень было писать свою историю про шубы, но раз уж затронули опять, напишу )
Году так в 95, в мои 15 лет, решили мне родители купить на рынке норковую шубу :D Ну купили чёрную норку из каких-то кусочков (лапки, морды, хз кароче), рукава и воротник отделаны чёрным же песцом (видимо шоб побогаче было), такая она по колено была и чуть расклешённая. Ну во времена кислотных леггинсов, капоров и юбок резинок вполне себе вписывалась :D Поносила я её сколько-то недолго, не помню уже, висела она в Сафонове в квартире у родителей.
Во время беременности я её увидела, выкинуть было жалко, решила выставить на авито тыщ за 5, тут понеслись звонки, я не догнала, что за ажиотаж. Полезла смотреть аналогичный хлам, оказалось, что я свой хлам сильно дешево продаю ))) Жадность фраера погубит, ставлю ценник 15 тыс.
Нашелся покупатель очень быстро, приезжает женщина, вполне приличного вида на белой ауди Q5 *shok* Ну и прям с порога начинает оправдываться, что типа это она не себе, а племяннице своей из деревни. Ну вот скажите мне, за фига молодой девице, в деревне эта старая шуба (год её выпуска я не скрывала)??? за 15 тыс можно купить хороший модный пуховик!!!

Я больше не из твоих постов такой вывод сделала, про покупки маникюршей айфона я тоже не понимаю. У меня нет ни шубы, ни айфона, ни q5, ничего)
Но реально большинство тем стало про бабло, пошёл к платному врачу - также зажрался, ребёнку прививки не в поликлинике туда же, ну и много, много всего... Странно мне это....

это просто насущная проблема людей.
все в них упирается, к сожалению. Мне эта тенденция не нравится тоже
вот если взять меня, то я постоянно слышу фразы из разряда "Да на фига ты работаешь, тебе можно и дома сидеть и тд" т.е. люди (в основном , кстати, не близкие нашей семье) считают наш доход и прикидывают, что мне работать не нужно. я изначально не предавала этому значение, а теперь меня это бесит. ну считай ты свои деньги, е мое. *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:56 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:56 

Оль, тебе ж раньше ответили, отдай за несколько месяцев до школы к частному педагогу. Если в 4 школу пойдете, то у них отдельный набор в Дошколенке. Нужно успеть туда записаться 1 июня с самого начала работы. Вот на Крупскую/Шевченко попробуй записаться.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:00 

Понятно, что образование стало не то, что в наше время. и как бы надо приспосабливаться. Хочешь ты этого или нет. Да я б с радостью сидела б дома после с сада с малым, готовила куличи и тд. а не неслась с первой работы за ним, потом с ним в кружки, потом еще может и на вторую работу или заниматься СП. но такой школыкак у нас больше нет в большинстве случаев. и я не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя дискомфортно из-за того, что не знает чего-то, а все уже знают. И это может произойти из-за моей принципиальности в плане того, что учитель должен. они зачастую открыто говорят, что не должны уже особо ничего.

Ответить с цитатой  

Новичок года-2016, Вынос мозга-2017

Участий в закупках: 207
Награды: 26
Благодарил (а): 416 раз.

abramu4 писал(а):
Оль, тебе ж раньше ответили, отдай за несколько месяцев до школы к частному педагогу. Если в 4 школу пойдете, то у них отдельный набор в Дошколенке. Нужно успеть туда записаться 1 июня с самого начала работы. Вот на Крупскую/Шевченко попробуй записаться.

Наша группа в Дошколенке тоже занималась, ориентируясь на 4школу, а ходили мы в 29.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:03 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:03 

abramu4 писал(а):

Свет, я тебя люблю очень :D и хочу покусать . но тут писали некоторые, что вообще отдавать -это бред, потому как всему должна учить школа. по-моему в том числе и ты. но у вас как бы с воспитателем повезло. но так не у всех
я сама почти вначале написала, что рассматриваю про частного педагога. но дело не в этом. я про то, чтоб вообще не водить

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:04 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:04 

Ну я уже говорила же тут, и Зинуха писала, что ещё важна и атмосфера и бытовые навыки, которые даёт эта подготовка: вырабатывается автоматизм (как себя вести, переодевать сменку, идти парами за учителем, поднимать руку, подготовка к уроку вещей, готовить д/з). Не всем помогает :D, но все ж.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:06 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:06 

И может быть, если бы я своего вообще туда не водила, был бы просто ПИ***Ц *smile* а так только писец приключился.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:07 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:07 

eskakukoska писал(а):
Ну я уже говорила же тут, и Зинуха писала, что ещё важна и атмосфера и бытовые навыки, которые даёт эта подготовка: вырабатывается автоматизм (как себя вести, переодевать сменку, идти парами за учителем, поднимать руку, подготовка к уроку вещей, готовить д/з). Не всем помогает :D, но все ж.

первостепенно я шла за этим, потому как мне сказал ни один учитель нач классов, что сейчас много проблем у детей с этим.
и еще плюс , чтобы он привык к тому, что не все получается с первого раза. чтоб в школе от этого не было шока. но я уже писала, он у меня оч ранимый

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:15 

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:15 

Учитывая, что мой ребенок два года подряд был в подготовительной группе, он умел и читать, и писать печатными, и считать, я вела его для осознания школьного будущего. Но вышло как есть //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:46 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 932
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 17:46 

Не всему можно научить самому. тк у нас другие подходы в образовании были.
Вот например задали моему ребенку на подготовке пример 11-5..... исходя из того как учили нас сразу напрашивается ответ 6, НО их сейчас учат по другому считать, раскладывают на десятки и единицы, при этом действительно состав числа до 10 должен от зубов отлетать. Нужно 11 разложить на десяток и единицу, от десятка отнять 5 и прибавить единицу, получается 6.
Или объясняли им как нужно высчитывать математический логический треугольник и квадрат.... в итоге у нас сначала на занятии научили это делать детей, а потом заходили родители и нам на примере объясняли как это делается и как должен это сделать ребенок. Здесь опять же математика и логика должны работать+память, чтобы понимать что в каком порядке вычислить и куда записать.
Да, конечно нам эти занятия по подготовке даются тяжело, домашние задания задаются большие, но в тоже время я понимаю что в нашем случае его может быть нужно было и чуть раньше водить на подобные занятия, чтобы втягивался постепенно. И пусть сейчас тяжело и мне и ему, но у нас хотя бы будет раскачка перед школой, чем с наступлением учебного года он пошел бы нулевой+к тому он очень рассеян, я него может в одно ухо влететь, в другое вылететь. Здесь он уже спокойно высиживает час на занятии и имеет представление об уроке.
Опять же занимаясь со мной (даже когда пишем заданные палочки, крючки) он ведет себя иначе, чем с учителем, много болтает, отвлекается. Месяца 2 от начала подготовки он такое пытался практиковать и на занятиях при этом не только не особо усваивая материал, но и мешая другим. Сейчас все более менее урегулировалось и такие финты он себе позволяет гораздо реже. И садовскую математику он делает теперь на раз два, с письмом правда проблема. Нужно укреплять как-то руку, но рисовать он не любит, писать соответственно тоже. :(

Ответить с цитатой  

Страница 103 из 111
 [ Сообщений: 1103 ]