Добавлено: 31 мар 2010, 22:44
Дуня писал(а):
Простите, а собеседование для чего проводится, разве не для того, чтобы найти хорошего работника. Или это просто игра в бирюльки?
Тест Люшера не реально запомнить
? Любой ребёнок за 5 минут поймёт какая комбинация цветов наиболее предпочтительна для положительного отзыва. Насчет "крайне редкого его применения" - у нас вся энергосистема им тестируется! Представляете, сколько тысяч человек там работает, живущих только в Смоленске? А в других городах? А вы говорите редко - я говорю о том, что знаю.
На счет теста Люшера и энергетика, да, не вопрос. Я говорила о том, что этот тест бессмыслден на собеседованиях, но в энерегтике при собеседованиях возможно он и применяется, но для выявления психического состояния этого недостаточно, вероятно всего там группа тестов, куда входит этот тест. Тест Люшера широко применяют западные компании, где высока психическая напряженность, ну вот как у вас, в энергетике. Но его там применяют ежедневно, либл в определенной периодичностью, как раз для выявления эмоционального состояния на текущий момент. Насколько я знаю, если человек не проходит тест в конкретный день, его даже могут отстранить от работы в этот день. Почему лучше его применять на конкретный момент? Через пять часов ваше настроение и состояние изменится и вы сделаете совершенно другой выбор. Систему его понять конечно можно, но если вы его делаете для себя, то не нужно. У меня он был оригинал в компьютерном варианте, я его часто делал для себя, т.к. в результатах теста указывалась актуальная проблема и т.п. Т.о. я искала для себя выход в сложных ситуациях. Полезная очень штука была.
Дуня писал(а):
Это же было так необходимо, спустя 6 лет, узнать бывают ли у меня запоры
(прошу прощения) и запрещали ли мне родители в детстве гулять с друзьями. Тест Люшера был тоже. А ведь тоже профессионалы вроде-как тестируют. Я на тестах собаку съела и психологией интересовалась довольно долго и всерьез.
Результаты тестирования у меня получились превосходные, но могу признаться, что далеко не все мои ответы были правдой. Просто знала, как надо отвечать.[/color]
Мне сложно здесь что-то коментировать, т.к. я не знаю на каких именно методиках вас тестировали. Ну про скрытого алкоголика, я бы на их месте выявила еще степень возможного проявлдения скрытого фактора и т.п. На сколько я понимаю, вы работаете в энергетике, эта та отрасль где для проф тестирования психологиченского насколько я понимаю, должны составлять целый комплекс программ для тестирования. Нежели в "обычных" более простых сферах , там достаточно стандартного набора тестов. Ну и еще раз повторюсь, у каждого хорошего менеджера по персоналу всегда есть пару тестов "на компрамат". Честно, люблю дурацких вопросов, якобы отвлекающих внимание.