Добавлено: 09 дек 2017, 13:33
Oplyalya писал(а):
Я когда одна ездила, то это была в основном Москва, и нижняя, чтоб ночью спокойно зайти и лечь спать до Москвы. Обратно наоборот днём, брала верхнюю, чтоб залезть и мне никто не мешал. Ну а с семьёй, тут однозначно берём верх-низ совместный, удобнее всего. А вообще лежать и спать люблю больше на верхней, более спокойно что ли. Люблю лежать там и смотреть в окно на пейзажи и деревеньки))
сейчас такие окна и места в новых поездах, что ни хрена не видать со верхней полки. Вообще неудобные полки в поездах стали. С моим ростом 164 я впритык влезаю. Не понимаю, зачем сделали эти перегородки и так низко опустили 3ю полку? Как в собачей конуре на второй полке лежишь. Если раньше ноги свисали со второй полки ,у тех кто ростом повыше, то теперь в три погибели нужно сжаться. Бедные мужики, ехали скрючившись. Я теперь беру только нижнюю полку.
И на Кавказ почему-то вагоны лучше чем белорусский в Москву.Электронные билеты с телефона не читают. Ни биотуалета, ни нормальной туалетной бумаги , ни одноразовых сидушек на унитаз. Да и вообще вагоны старые.Матрасы с советских времен, а не как в новых, и подушкой можно убить. Реально как камень. Пришлось спать на куртке. Плюс один- убирали очень часто и проводница хорошая попалась.
На Кавказ ехали, так сам начальник поезда ходил по вагонам и опрашивал всех на что жалуемся. Туалеты чистые, бумага всех сортов наверно
Завтрак,обед,ужин прям на место приносят. И розетки в вагоне есть,можно телефон зарядить.
В общем впечатления у меня хорошие , ездила в октябре. Думала не выдержу столько пересадок и такой длительной поездки в поезде. Но нужно обязательно смотреть какой поезд, есть ли биотуалет, и читать отзывы