любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2721
Награды: 28
Добавлено: 16 сен 2017, 21:07
По финансам: я уже писала - в моей ситуации сработала поговорка "Бог даёт ребёнка и на ребёнка". Мы достроили дом (ну почти), перестали платить за съем, кредит на дом поменьше стал. Вещи мы донашиваем, я считаю, что так экологичнее и правильнее. Не хочу своим существованием застрять среду. Ну или поменьше хочу это делать.
Что касается занятости: я никогда так не загончлась по кружками, как Улькус. У меня принцип при выборе кружков и секций- чтоб сам ходить мог или чтоб было максимально близко от работы, сада, дома и т.п. Вова с Женей ходят сами на свои мероприятия, дедушка забирает Женю из школы из центра. Причём это его инициатива. Я реально много работаю и у меня часто меньше времени, чем у других мама. Домой в 17 это мечта. Но я сама ж себе график установила. До 10 моя эффективность близка к нулю. Поэтому не на кого тут жаловаться. Мне сильно помогают или родители, у меня бездетная сестра, которую периодически без вреда для здоровья и нервной системы можно напрясь. Ну и я во всю эксплуатирую старших детей. И дом они убирают, и мелкого с кружков забирают. Они ж не погодки, разница между ними существенная 3.5 и 5 лет.