volerina
Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017
Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Добавлено: 22 авг 2017, 09:58
Елопукки писал(а):
У моих есть если не все, то многое, и покупаем просто так. Но дети всегда благодарны, мне даже неудобно, когда они мне руку целуются со словами "Спасибо, мамочка, что купила эту машинку".
И вот не знаю, те же велики мы покупаем скорее для себя, чем для них - чтоб не тащить детей на прогулке, а везти и т.д.
Меня волнует как раз то, что мои дети ничего не просят
У меня сын раньше тоже не просил, но подрос и вот лет с 5 стал просить. просит многое, про Лего я молчу. Я уже писала, что у нас договоренность покупать с зп только моей, редко я могу купить еще. Просит он каждый день что-то, Я говорю "Нет" и хоть убейся. Рассказываю при этом, что у нас есть более крупные покупки и вложения. так он знал с начала года, что 1. Мы едем в Грузию и нам надо туда деньги, чтоб хорошо отдохнуть. 2. Мы делаем ремонт в его комнате . Этими двумя вещами я апелирую, так как он хочет сам и на море и новую комнату. Когда очередной раз он просит дребаный журнал Лего нинзяги за 400р 1 шт, я спрашиваю, что он выбирает и пусть подумает хорошо или море(комната), или журнал. Всегда выбор не в пользу журнала. хотя я могу купить ему его, конечно, и лего по тыщи раз в месяц, но смысла не вижу. Как раз, когда я покупала лего много он не ценил, соберет и ломает. Я сказала,, что все, баста. раз в месяц, так он теперь трясется над каждым набором, все стоит аккуратно собранное, играет.
я к тому, что может твои еще не доросли, потому как мой тоже только год назад все стал просить