Добавлено: 22 авг 2017, 00:25
woman_Olga писал(а):
francheska писал(а):
woman_Olga писал(а):
Я своих не лупила. Но у мелкой особенно был сильный страх наказания. Хотя и в углу ни разу не стояла. Однажды злая была и говорю - вот сейчас как дать бы тебе ремня. А она в ответ - все, сейчас сбудется мой самый ужасный кошмар. Ты меня ударишь. Я очень удивилась тогда. Я не била и особо не угрожала. Нормальный ребенок у меня. Но вот страх был. Говорили мне может кто то рассказал ей. Кого бьют. Были у нас кризисы разных лет. Вроде справилась пока. Не смертельные.
Ну вот и я боялась лупки, хотя не лупили меня. А чего так нарисовала я себе жуткую картину, я и не знаю. Кстати говоря, я подумала вот что. Мне прилетало в подростковом возрасте, уже когда любовь у меня пошла. И она мне пощечины раздавала за то, что я дерзила жёстко. А потом раз ремень взяла. Ну раз ударила, не особо то и больно. И я уже не боялась подобного. Т.е. управлять мной стало невозможно. Видимо, тут важна степень неизвестности наказания.
Буду знать))) тем более вы в один день родились)))
А потом вот как порог перешла она драки, я стала отвечать. Она за ремень, я ремень намотаю на руку, пока она замахивается и все, авторитеты все рушились, ремневые. Потом понёсся шантаж со здоровьем, типа сердце у нее, мне как гулять, она ложится и умирает. Я первый раз испугалась, а второй скорую вызвала, а третий дверь закрыла и пошла гулять.
А мне в то время хотелось, чтобы она поняла, что мой друг самый лучший, чтобы она приняла его, чтобы она доверяла ему меня, а она распалила костёр и я наломала кучу дров в последствии, когда замуж вышла за другого, лишь бы съехать от мамы. И только спустя много лет, я стала ей что то рассказывать.
Так что, в детстве она правильно меня воспитывала, а в подростковом возрасте накосячила серьезно.