Страница 67 из 75
 [ Сообщений: 742 ] 
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75  След.

Делали ли вы аборт?/Смогли бы?
делала 18%  18%  [ 41 ]
не делала 43%  43%  [ 99 ]
смогла бы сделать при определенных обстоятельствах 26%  26%  [ 61 ]
никогда 13%  13%  [ 31 ]
Всего голосов : 232

Заголовок сообщения: Re: Аборт как взгляд на жизнь...
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:55 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:55 

vichka писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Нет, детей у меня пока нет и в ближайшее время не планируется. Рада за вашу семью если у вас все в порядке.
Я основываюсь на опыте своей семьи, я у мамы единственный долгожданный и любимый ребенок. Выросла махровым эгоистом (конечно внешне этого не видно, но ведь себе можно и не врать правда же?) да и вообще. Меньше бы меня любили, раньше бы отрастила зубы и когти без которых в нашей жизни никак. А так я результатом воспитания своей мамы (собой то есть) исключительно недовольна. Кое что удалось подкорректировать, а кое что похоже навсегда.

Зы: ко мне можно на ты))))

Сильно любить ребенка и воспитывать в нем определенные ценности. формировать мировозрение не одно и то же :)) Так же как подавлять любовью или возвышать и поддерживать. Кстати, у недолюбленных детей ИМХО проблем еще больше, чем у заласканных. Индивидуально все в каждой семье. К сожалению, нас учат чему угодно, только не тому как быть счастливой и успешной женой и матерью, а жаль.

А этому можно научить? :))

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:50 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:50 

Любить - нет. А вот психологии отношений, особенностям восприятия, тонкостям общения и многим вещам, на первый взгляд банальным, но о которых задумываемся (если вообще задумываемся) когда нарастет гора проблем и конфликтов. Этому можно и нужно. Не всем дана женская мудрость от природы, не всем повезло с благополучным примером семейных отношений :)) .
Я люблю почитывать подобную литературу. Иногда удивляюсь, насколько простые вещи упускаю из виду.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:28 

Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:28 

AnytkaSm писал(а):
Ой не... я против психологов в таком деле, по крайней мере в ЖК они вряд ли нужны. Женщине и так несладко (ну нормальной естественно), а тут ей еще будут рассказывать какое убийство она совершает. Можно подумать те кто идут на аборт не знают этого.
Подруга вчера рассказала свою историю...Жила с мужчиной, детей не планировали, предохранялись ОК но все таки забеременела она. Встал вопрос об аборте...Пошла в ЖК срок был не то 3 не то 4 недели, вместо того чтобы аборт сделать ей начали душеспасительные проповеди читать мол мужчина у вас есть никуда не делся, квартира есть, работа хорошая есть, зачем вам аборт делать, а может вы передумаете, идите недельку подумаете потом придете (а потом еще недельку, и еще недельку). Не знаю почему она в платной клинике аборт не сделала, но пока ее в ЖК мурыжили все сроки прошли для аборта. Сейчас она на 8 месяце, образ жизни ведет разгульный, пьет, курит, в ЖК на осмотры не ходит. От ребенка планирует отказываться. Хорошо если он здоровым родится, тогда может усыновит кто... А так... Мама клиническая дура и несчастный малыш.

ну вообще то посещать психолога или нет это дело каждой беременной, а вот то что усугублять...надо усугублять!Не все люди ребенка в животе воспринимают как ребенка, меня когда папашка склонял на аборт идти именно так и говорил мол ну он же еще ЗАРОДЫШ/ЭМБРИОН не человек даже :-?/ я ему говрю ты дурак ну как можно убить своего ребенка? а он мне опять *wall* *wall*
а ситуацию с твоей знакомой/подругой даже коментировать противно, конечно ее не понимаю, а еще не понимаю чего она думала??Мялась как .....она что угодить врачихам в ЖК хотела что оставила ребенка??(Ведь они ее так уговаривали)?Ведь изначально не было желания и т.п...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:05 

Новичок

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:05 

смуглянка писал(а):
Сразу говорю, что аборты не одобряю, но в жизни всякое бывает. И тут упоминается о здоровье. Вспомнила, что недавними исследованиями было доказано, что таблетированный аборт менее вреден, чем выскабливание. Поэтому если уж надумали делать...то имейте ввиду.

ну в том плане что он не предполагает механического вмешателства т.е. раскрытия шейки матки инструментами, выскабливания кюретками или как их...и соответственно не вызывает болезненности, риска развития воспалений, инфицирования органов женской половой системы, а так если подумать то когда организм Б все подготавливает для развития малыша а тут бац и таблетка, короче происходит в любом случае гормональный сбой результат которого м.б. (например вероятность развития гормонального бесплодия, так же если учесть что это хим. таблетка то есть воздействия и на органы типа почки, еще вроде функции щитовидной железы могут нарушиться и т.п.) или более щадящие последствия..
а так я читала что самый безопасный это миниА.
да и еще может выйти не все плодное яйцо и тогда девушка получит 2в1 аборта т.е и М/А и выскабливание и при мини тоже этот риск есть

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:37 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:37 

Надюшка&Ко писал(а):
ну вообще то посещать психолога или нет это дело каждой беременной, а вот то что усугублять...надо усугублять!Не все люди ребенка в животе воспринимают как ребенка, меня когда папашка склонял на аборт идти именно так и говорил мол ну он же еще ЗАРОДЫШ/ЭМБРИОН не человек даже :-?/ я ему говрю ты дурак ну как можно убить своего ребенка? а он мне опять *wall* *wall*

Я имела ввиду что принуждать к посещению психолога (также как к просмотру определенных видеоматериалов) не стоит. Я вообще думаю что если женщина решила сделать аборт, отговаривать ее бестактно и бессмысленно. Значит у нее на то были веские причины (а уж насколько они на самом деле веские не нам судить). Но это разумеется касается тех кто уже "точно решил".
Надюшка&Ко писал(а):
а ситуацию с твоей знакомой/подругой даже коментировать противно, конечно ее не понимаю, а еще не понимаю чего она думала??

этого я тоже не понимаю, может боялась, может еще что.
Насколько я знаю пока что ее ребенка собираются забирать родители ее МЧ (то бишь бабушка с дедушкой ребенка), а там фиг его знает как оно будет

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:06 

Магистр

Участий в закупках: 238
Изображения: 0
Награды: 13
Благодарил (а): 212 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:06 

AnytkaSm писал(а):
Насколько я знаю пока что ее ребенка собираются забирать родители ее МЧ (то бишь бабушка с дедушкой ребенка), а там фиг его знает как оно будет

А рожать она не боится, не говоря уже о том, что ей все воздастся за такое отношение еще в утробе к своему ребенку.
И как она только жить сможет, отдав ребенка чужим людям. Жесть просто(((( :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:37 

Новичок

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:37 

AnytkaSm писал(а):
Я имела ввиду что принуждать к посещению психолога (также как к просмотру определенных видеоматериалов) не стоит. Я вообще думаю что если женщина решила сделать аборт, отговаривать ее бестактно и бессмысленно. Значит у нее на то были веские причины (а уж насколько они на самом деле веские не нам судить). Но это разумеется касается тех кто уже "точно решил".

я не говорю о переубеждении т.к. если будут настаивать на оставлении то будут подобные истории их родят и ДД отправят, а показывать надо, если не показывать то к чему сводится тогда борьба с абортами?? *bn* *bn* Да к тому что имеем, кому реально не нужен ребенок и видео материалы не остановят, а некоторых более разумных заставит задуматься а может и разбудит какие-нибудь чувства...
и еще раз я говорю не о переубеждении а ознакомлении с тем что сейчас происходит у нее в животе что будет после аборта просто не на словах а на видео, фото носителях, заодно антипропаганда абортов + ликбез в этой области

да уж представляю заберут они у нее ребенка и как она будет дальше жать со своим МЧ зная что ег родители воспитывают их чадо, (и типа ей с ним не избежать встреч и как она будет смотреть ему в глаза) да нет как будет жить с ней ее МЧ зная какая она "МАТЬ" :mrgreen:
да вообще надо тем кто оставляет детей в РД ставить штамп в паспорте о подобном событии, (ну это так пробежавшая мысль во время написания этого комента)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:40 

Новичок

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:40 

Надюшка&Ко писал(а):
AnytkaSm писал(а):

я не говорю о переубеждении т.к. если будут настаивать на оставлении то будут подобные истории их родят и ДД отправят, а показывать надо, если не показывать то к чему сводится тогда борьба с абортами?? *bn* *bn* Да к тому что имеем, кому реально не нужен ребенок и видео материалы не остановят, а некоторых более разумных заставит задуматься а может и разбудит какие-нибудь чувства...
и еще раз я говорю не о переубеждении а ознакомлении с тем что сейчас происходит у нее в животе что будет после аборта просто не на словах а на видео, фото носителях, заодно антипропаганда абортов + ликбез в этой области

да уж представляю заберут они у нее ребенка и как она будет дальше жать со своим МЧ зная что ег родители воспитывают их чадо, (и типа ей с ним не избежать встреч и как она будет смотреть ему в глаза) да нет как будет жить с ней ее МЧ зная какая она "МАТЬ" :mrgreen:
да вообще надо тем кто оставляет детей в РД ставить штамп в паспорте о подобном событии, под подобным событием понимается оставление ребенка в РД, ставят же в паспорте сколько детей у женщины а это тоже ее ребенок просто воспитывает его гос. (ну это так пробежавшая мысль во время написания этого комента)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 12:48 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 12:48 

syri писал(а):
AnytkaSm писал(а):

А рожать она не боится, не говоря уже о том, что ей все воздастся за такое отношение еще в утробе к своему ребенку.
И как она только жить сможет, отдав ребенка чужим людям. Жесть просто(((( :(

Ну почему чужим? Это его бабушка с дедушкой.
Я лично уже давно таким людям не удивляюсь. Ну не любят они детей. Этом ы за них переживаем, скучаем душа болит. А есть люди которым пофигу.
Надюшка&Ко писал(а):

Да нормально они жить будут, там и МЧ такой же. Если кому и плохо в этой ситуации так это ребенку когда он спросит почему мама его бросила, и родителям Мч что вырастили такого сына.
А борьба с абортами имхо должна сводиться к повышению уровня жизни, чтоб снизить социальный фактор (типа муж бросил а я ребенка не прокормлю) . А всякие асоциальные и нехотящие элементы так и будут абортироваться. ИМХО не стоит им мешать в этом.

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:35 

Новичок

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:35 

AnytkaSm писал(а):
Ну почему чужим? Это его бабушка с дедушкой.
Я лично уже давно таким людям не удивляюсь. Ну не любят они детей. Этом ы за них переживаем, скучаем душа болит. А есть люди которым пофигу.

Да нормально они жить будут, там и МЧ такой же. Если кому и плохо в этой ситуации так это ребенку когда он спросит почему мама его бросила, и родителям Мч что вырастили такого сына.
А борьба с абортами имхо должна сводиться к повышению уровня жизни, чтоб снизить социальный фактор (типа муж бросил а я ребенка не прокормлю) . А всякие асоциальные и нехотящие элементы так и будут абортироваться. ИМХО не стоит им мешать в этом.

я тоже согласна уж лучше пусть бабушка с дедушкой выращивают чем ДД, а ребенка действительно жаль....
На счет борьбы..вообще и этот фактор тоже должен прорабатываться типа борьба или демографическая политика должна быть в совокупности с улучшение социалки, повыш. ур. жизни, но я все равно считаю что ликбез проводить надо, хоть парочку вменяемых людей может вразумит, а эти асоциальные элементы даже не вздрогнут и все сделают и так этот ликбез им не поможет..

Ответить с цитатой  

Страница 67 из 75
 [ Сообщений: 742 ]