Добавлено: 15 июн 2017, 17:38
Ещё ж надо знать график моек роддомов в Смоленске.
Дочь первая у меня тоже до 42 недель сидела, а дальше была стимуляция, может ещё б посидела ))) Но у Кати ж 4 роды, поэтому всё может пройти раньше и динамичнее.
Я первую дочь рожала в Сафоново у родителей в 2003 году, о чём очень жалею. Была юна и хотела быть поближе к маме. В роддоме была супердоноворенность с заведующей и местным светилой. Я приехала туда наблюдаться недель в 30. Третье плановое УЗИ мне делать не стали, так как заведующая сказала: зачем, и так всё понятно - плод маленький, живой, прекрасно родишь сама. В 42 недели, устав от моего нытья, меня вечером положили в роддом, а в 6 утра прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. Где-то в 12 перевели на кресло, начались потуги, и тут начался ад. Я тужусь, а вытужить не могу... В ход пошли все средства: они и на живот мне давили (чего категорически делать нельзя) и щипцы доставали, и чуть ли не прыгали на мне. В итоге я родила в 14-30, у ребёнка гипоксия, гематома на голове, тройное обвитие пуповиной. Последствия в виде лишней жидкости в головном мозге (тогда ставили диагноз гидроцифальный синдром, сейчас его запретили вроде ставить) мы устраняли весь следующий год, мотаясь по неврологам и принимая сильнейшие диуретики. Но с ребёнком всё, слава Богу, нормально, умница-красавица
Какая сейчас там ситуация по врачам - даже не знаю.
Вторыми родами на Покровке осталась очень довольна. Было ПКС, делала Бельская Галина Дмитриевна, заведующая патологией. Контакты могу дать )))