Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 20 ] 
На страницу Пред.  1, 2

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 09:19 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 09:19 

:D Ага, а лучше наушники с записью. Мне-то надо, чтобы все выполнялось без скандалов не наутро, а сразу. Хотя (тттт) скандалы у моего ре уже стали реже намного.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 17:29 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 17:29 

еще со студенческих времен знала о такой кодировки, поэтому всегда, с самого рождения слежу за словами и стараюсь говорить "правильные выражения". стараюсь чаще ее хвалить и всегда в трудыных ситуциях говорю ей "ты справишься, все будет хорошо". Кстати, она мне говорит так же, когда видит, что со мной что-то не так

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 23:18 

Магистр

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 23:18 

Как часто мы слышим на детских площадках крики родителей: "не беги", "не прыгай", "не трогай руками". И что же ребенок делает в ответ: он все равно бегает, прыгает, и хватает руками. Почему так происходит? Кто виноват, что дети не слушаются?

Дело в том, что подсознание человека, не воспринимает частицу "НЕ", оно его просто выбрасывает из общей фразы. И если даже сознательно, человек понял, о чем его просят, то скорее всего спустя некоторое время, он сделает наоборот.

Постарайтесь заменять в своих пожеланиях и просьбах к ребенку слова с частицей "не". Скажите лучше: закрой дверь тихонечко; обходи лужи, давай пойдем спокойно; оставь это - пусть лежит. Поначалу, будет немного трудновато следить за своей речью, но позже - войдет в привычку. И вы увидите, что ваш ребенок станет самым послушным на свете. *bw*

Еще один совет, что нужно сделать, чтобы ребенок вас слушался.(об этом уже раньше говорили).

Никому не секрет, что постоянное повторение отдельных фраз может работать как гипнотический эффект. Вот почему не стоит за невинные шалости называть ребенка дураком, идиотом или обещать его, хоть и шуточно, но убить. Подсознание не понимает шуток и тем более переносного смысла.

Откладываясь в голове ребенка, эти слова и фразы программируют негативное осознание самого себя.

Попробуйте почаще его хвалить, говорить что он умница, молодец, послушный и хороший. И результат не заставит себя долго ждать.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 00:09 

Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 00:09 

Я стараюсь ребенка хвалить за реальные дела, за то что она прикладывает усилия к чему либо, что бы поддержать ее интерес, говорю что люблю ее ест-но
если она хулиганит говорю что так не надо делать а вот так надо, например она бьет кошку я говорю не надо бить кошку, а вот погладить ласково можно,
еще иногда говорю что так некрасиво делать девочкам.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:35 

Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:35 

смуглянка писал(а):
Как часто мы слышим на детских площадках крики родителей: "не беги", "не прыгай", "не трогай руками". И что же ребенок делает в ответ: он все равно бегает, прыгает, и хватает руками. Почему так происходит? Кто виноват, что дети не слушаются?

Дело в том, что подсознание человека, не воспринимает частицу "НЕ", оно его просто выбрасывает из общей фразы. И если даже сознательно, человек понял, о чем его просят, то скорее всего спустя некоторое время, он сделает наоборот.

Постарайтесь заменять в своих пожеланиях и просьбах к ребенку слова с частицей "не". Скажите лучше: закрой дверь тихонечко; обходи лужи, давай пойдем спокойно; оставь это - пусть лежит. Поначалу, будет немного трудновато следить за своей речью, но позже - войдет в привычку. И вы увидите, что ваш ребенок станет самым послушным на свете. *bw*

Еще один совет, что нужно сделать, чтобы ребенок вас слушался.(об этом уже раньше говорили).

Никому не секрет, что постоянное повторение отдельных фраз может работать как гипнотический эффект. Вот почему не стоит за невинные шалости называть ребенка дураком, идиотом или обещать его, хоть и шуточно, но убить. Подсознание не понимает шуток и тем более переносного смысла.

Откладываясь в голове ребенка, эти слова и фразы программируют негативное осознание самого себя.

Попробуйте почаще его хвалить, говорить что он умница, молодец, послушный и хороший. И результат не заставит себя долго ждать.

Наверное в университете психологию я воспринимала как предмет по которому надо получить автомат, и только сейчас прочитав эту тему, я вспоминаю, что это обсуждалась на лекциях. Хвалить то я хвалю постоянно, а вот "не лезь", "не ходи" это бывает часто, конечно я пытаюсь в некоторых случаях обьяснить, но в основном "не беги, а то упадешь". Спасибо за очень полезную тему! а вот на счет что нельзя называть ребенка идиотом, то у меня был пример, который оставил в моем подсознании отпечаток:мальчику на практике в школе задала какое-то задание, у него не получается, и слышу такую фразу "не зря меня мама называет тупым идиотом", я была в шоке *shok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 20:14 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 20:14 

Цитата:
Но вот есть у детей такая особенность: они оценивают себя через других. То есть как другие к нему относятся, таким он себя и считает. Вы сказали "хороший" - он в это верит - прекрасно. Вы сказали "плохой" - увы, тоже поверит (со временем, когда разберётся, что такое "плохо" и "хорошо"). Вот почему ребёнка желательно не критиковать, а направлять.

Он - единственный и неповторимый, и не надо его ни с кем сравнивать. И вот, опять-таки, почему. Вот малышка подошла к шведской лесенке, встала на первую ступеньку, потянулась, чтоб подняться повыше и... отошла. "Что же ты? Посмотри, Вика как высоко забирается, и не боится". С точки зрения нашей логики малышка должна сделать вывод: "Ничего страшного, и ты так можешь". С точки зрения детской она сделает другой: "Вика не боится, а я боюсь... Вика хорошая, а я плохая... Я, выходит, трусишка, да". И если родители последовательны в своей тактике: сравнивать и ставить в пример - не стоит потом удивляться, когда их школьница Люся будет слушаться Веронику, даже если та поведёт не туда.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 18:41 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 18:41 

zayka писал(а):
Ой, блин, мне по ходе ещё учиться и учиться быть матерью... я все неправильно делаю... *cry*

У тебя еще все впереди, а мои уже выросли, поздно метаться :)). Или в 8л еще не поздно начать все с начала?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 18:46 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 18:46 

Вы реально не знали,что детей сравнивать нельзя
Кстати,мой скорпион стал отличным парнем после того,как я стала его хвалить,направлять,подсказывать . У нас у воспитателя есть дурацкая черта сравнивать,он переживает. Но я стараюсь больше ему рассказать о его хороших навыках,чертах.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 18:50 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 18:50 

volerina писал(а):
Вы реально не знали,что детей сравнивать нельзя
Кстати,мой скорпион стал отличным парнем после того,как я стала его хвалить,направлять,подсказывать . У нас у воспитателя есть дурацкая черта сравнивать,он переживает. Но я стараюсь больше ему рассказать о его хороших навыках,чертах.

Я в целом, а не о сравнении. Про сравнение знаю. Просто в периоды "воспитания" не те слова проскакивает, какие надо :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:12 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:12 

Цитата:
12 токсичных родительских предписаний

1. Не будь (не существуй)

Одно из самых опасных сообщений. Возможно, ваши родители не хотели иметь ребёнка (вас). Возможно, они чувствовали, что ваши потребности слишком велики.

В Facebook есть группа «Я жалею, что завёл детей» (I regret having children), количество её участников всё растёт. Эти родители должны быть очень осторожны при общении с детьми.

Комментарии вроде «Если бы не ты, у меня была бы карьера» или «Я бы развелась с твоим отцом» формируют негативную установку «не будь». Многие люди, склонные к суициду и депрессии, следуют именно ей.
2. Не будь собой

Возможно, родители хотели, чтобы вы были больше похожи на них и меньше — на себя. Возможно, у них были разные ожидания относительно вашей внешности и вашей личности. Может быть, они просто мечтали о ребёнке другого пола.

3. Не будь ребёнком

Такое сообщение обычно получает первый ребёнок. Вероятно, вас просили заботиться о братьях и сёстрах и нести за них ответственность, не совершать чужих ошибок и не глупить. Если вы следуете этой установке, то наверняка чувствуете всю тяжесть мира на своих плечах.

4. Не расти

Это предписание, наоборот, даётся самому младшему ребёнку в семье. Оно создаётся в том случае, если отношения между родителями не очень крепкие: тогда они пытаются найти смысл в постоянной заботе о «чаде». Вы остаётесь незрелым, неуравновешенным или просто не хотите покидать родительское гнездо.

5. Не думай

Когда вы, как все малыши, задавали вопросы родителям, те раздражались. И ещё они не поощряли, когда вы высказывали мнение, отличное от их.

6. Не чувствуй

Когда вы расстраивались или плакали, родителям было не по себе. Они злились, отстранялись или пытались вас отвлечь. Они говорили: «Взрослые мальчики не плачут» или «Хорошие девочки не сердятся».

Вы злитесь без слёз? Вы злитесь, когда на самом деле грустите? Вероятно, вы научились заменять одни эмоции другими, чтобы быть принятыми своей семьёй.
7. Не делай

«Не бегай», «не залезай высоко», «не испачкайся». Ваши родители наверняка делали для вас всё. И они слишком боялись за вашу безопасность. Что в итоге? Вы всё время начинаете, но не заканчиваете. И постоянно боретесь за право принимать решения, считая мир жестоким и безжалостным.

8. Не будь здоровым/нормальным

Родители вспоминали о вас, только когда вы болели. Они награждали вас за странное поведение. И вы научились привлекать внимание других, оставаясь нездоровым и неуравновешенным.

9. Не будь значимым

Вы росли, впитывая утверждения вроде «Дети должны быть невидимыми и неслышными» и «Не болтай за столом».

10. Не достигай

Родители сердились, когда вы обыгрывали их? Они устанавливали недостижимые стандарты, чтобы вы не могли добиться успеха? Если да, то, возможно, они бессознательно завидовали и не хотели, чтобы вы их превзошли.

11. Не будь близким

Вашим родителям было неловко во время интимных моментов, они не проявляли привязанности. Так они научили вас не доверять другим и не делиться с ними своей жизнью.

12. Не принадлежи

Родители осуждали ваших друзей и любую группу, частью которой вы становились. Также, возможно, в детстве вы много путешествовали.

И что теперь?

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 20 ]